Тысячи пассажиров штурмуют стойки регистрации в московских аэропортах Мир 27 декабря, 16:34
В Шереметьево один из уставших пассажиров схватил сотрудника аэропорта за грудки. Его скрутил ОМОН, и между правоохранителями и пассажирами возникла драка.

В московских аэропортах Шереметьево и Домодедово в понедельник были задержаны более двухсот рейсов. По последним данным, ситуация понемногу нормализуется, однако вылета еще ждут более 7 тысяч человек.

В Шереметьево некоторые пассажиры стали угрожать сотрудникам аэропорта. Несколько десятков человек заблокировали один из выходов и остановили посадку на Лондон, требуя встречи с руководством аэропорта и Аэрофлота. Милиции пришлось вмешаться в ситуацию.

В Домодедово пассажиры по-прежнему штурмуют все стойки регистрации и жалуются на то, что нет информационного обеспечения. По словам очевидцев, информации о рейсах нет ни от авиакомпаний, ни от аэропорта. В двух залах по-прежнему нет освещения, не работают мобильные телефоны и нет Интернета. Некоторые люди находятся в аэропорту уже двое суток.

Ночью в Шереметьево один из утомленных пассажиров схватил сотрудника аэропорта за грудки и потащил к служебным помещениям, требуя вызвать директора. Его сразу скрутили омоновцы и начали избивать дубинками, на помощь бросились другие пассажиры и завязалась настоящее побоище.

Все рейсы задержаны из-за плохой погоды - как в Москве, так и в пунктах назначения (отправления). Кроме того, ситуация осложняется тем, что с 26 декабря из-за обледенения проводов электроснабжения Домодедово оставался без электроснабжения, которое было частично восстановлено только днем 27 декабря.

Многие авиакомпании пытаются объединить рейсы, чтобы отправить пассажиров как можно скорее. Тем не менее, для нормализации ситуации, по прогнозам Росавиации, может потребоваться до двух суток.

Между тем, некоторым пассажирам все же удалось вылететь в пункты назначения. В частности, спикер Госдумы РФ Борис Грызлов улетел в Санкт-Петербург на рейсовом самолете. При этом, по данным оппозиционной "Справедливой России", рейс оказался полупустым - в самолет не пустили даже тех, кто уже прошел регистрацию.

Читайте также:

В Украину идут метели и мороз

В Москве пробки длиной 3 тыс. километров - хуже еще не было

На Нью-Йорк надвигается "снежный Армагеддон"

Снег и метели парализовали транспорт в Европе

В московских аэропортах задержано более 200 рейсов

Мир 27 декабря, 2010, 17:04

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам РИА Новости / gzt.ru / Вести / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 27 декабря, 2010, 16:34 1329
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции