"Тяжелый поход-2": в КНДР призвали готовиться к новой волне голода

© Reuters
Граждан призвали ежемесячно отдавать на государственный склад по 1 кг риса.

Граждан Северной Кореи призвали готовиться к новому "тяжелому походу" - так назывался четырехлетний голод в КНДР в 1990-х годах.

Как сообщает издание The Telegraph, тогда в течение четырех лет умерли от голода около 3,5 млн человек.

"Дорога к революции будет долгой и тяжелой. Нам, возможно, придется пойти в "тяжелый поход", в ходе которого нам придется жевать корни растений еще раз", - сообщается в центральной газете Трудовой партии Кореи "Нодун синмун".

Читайте также: КНДР провела запуск ракеты в сторону Японского моря

Теперь, меньше чем через месяц после того, как Совет Безопасности ООН проголосовал за новые санкции против Северной Кореи из-за ядерных и ракетных испытаний, Пхеньян объявил общенациональную кампанию, чтобы сохранить еду.

Таким образом, главная южнокорейская газета сообщила, что каждый житель Пхеньяна обязан отдавать 1кг риса на склад государства ежемесячно, в то время как фермеры вынуждены "жертвовать" дополнительные поставки со своих мизерных культур вооруженным силам.

Читайте также: Запуски ракет КНДР угрожают международной безопасности - Совбез ООН

Несмотря на трудности, граждан призывали поддерживать своего лидера и доверять ему.

"Даже если мы отдаем нашу жизнь, мы должны показывать нашу верность нашему лидеру Ким Чен Ыну, до конца нашей жизни", - пишет газета.

Северная Корея попросила 440 000 тонн продовольственной помощи из-за рубежа, чтобы накормить своих людей в этом году, но всего 17 600 тонн было поставлено в начале февраля.

Читайте также: КНДР пригрозила превратить с помощью водородной бомбы Нью-Йорк в руины

Напомним, аналитическая компания Economist Intelligence Unit составила ежегодный рейтинг мировых угроз. На первом месте, с высоким коэффициентом опасности и риска находится экономика Китая. По мнению аналитиков, перспектива резкого замедления экономического роста в Китае, является самым серьезным риском.

Ухудшение предоставления услуг страны и приостановки производственных секторов, продолжает наращивать долг страны (которая сейчас имеет 240% от ВВП), а также резкий отток капитала, все это привело к амортизации обменного курса юаня по отношению к доллару США.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам The Telegraph / СВ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции