Туск призвал закрыть "Балканский маршрут" для беженцев

© Reuters
Мир 24 сентября, 17:25 193 1
Добавить в избранное
В Вене продолжается саммит, посвященный миграционному кризису.

Президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что миграционный "Балканский маршрут", через который беженцы нелегально попадали в страны Западной Европы, должен быть закрыт навсегда.

Такое заявление он сделал накануне саммита в Вене, посвященном вопросам миграционной кризиса, сообщает "Европейская правда".

"Сегодня мы должны обсудить, как повысить эффективность наших действий. Мы должны подтвердить, политически и на практике, что западнобалканский маршрут незаконной миграции закрыт навсегда. Вот почему я рад, что канцлер Керн взял на себя инициативу и организовал эту встречу", - говорится в заявлении.

Читайте также: Украина предупредила возникновения существенной волны беженцев в Европу – Порошенко

Туск также подчеркнул, что ключ к решению миграционной кризиса - возобновление эффективного контроля на внешних границах ЕС.

"Очевидно, что важной предпосылкой для достижения этой цели является тесное сотрудничество с нашими партнерами на Балканах и в Турции", - добавил он.

Напомним, количество людей, которые вынужденно покинули свое место жительства через военный конфликт, достигло наивысших показателей за всю историю. На конец 2015 года 65,3 миллиона человек были беженцами, лицами, которые подали прошение о получении убежища, или внутренне перемещенными лицами. За прошлый год их количество выросло на 5 млн человек. Беженцем является примерно каждый 113-а человек на планете, а половина всех беженцев - выходцы из Сирии, Афганистана и Сомали.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Европейская правда / ЯП
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 24 сентября, 17:25 193 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции