Турецкий парламент разрешил своим войскам еще год воевать в Сирии и Ираке

Мандат позволяет Турции вторгаться в соседние страны. 

Парламент Турции продлил до 30 октября 2017 года разрешение правительству использовать войска на территории соседних Сирии и Ирака.

Об этом сообщает Анадолу.

Текущий мандат истекает 2 октября. Согласно новому решению турецкого парламента, правительство уполномочено вести военные действия в Сирии и Ираке для борьбы с любой группой, угрожающей стране.

Мандат позволяет военные вторжения Турции в Сирию и Ирак и позволяет иностранным силам использовать турецкую территорию для возможных операций против одних и тех же угроз, включая "ИГ" и РПК, которые считаются террористическими организациями в США, Турции и ЕС.

Напомним, утром в среду, 24 августа, турецкая армия начала наземную операцию против боевиков "Исламского государства" в приграничных районах Сирии. Первыми с применением авиации и танков были атакованы укрепленные позиции террористов в городе Джараблус.

Как заявил глава МВД Турции Эфкан Ала, наземная операция получила название "Щит Евфрата". Она будет продолжаться до "устранения всех угроз со стороны ИГ". "Щит Евфрата" стал первой наземной операцией турецких военных с лета 2015 года.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: