Турецкая авиация присоединится к операции по освобождению Мосула

© Reuters
Анкара также приглашена к участию в международной встрече по Мосулу.

Авиация Военно-воздушных сил Турции присоединится к операцию по освобождению захваченного боевиками "ИГ" города Мосул в Ираке.

Об этом договорились правительство Турции и международная анти-игиловская коалиция во главе с США, сообщает Анадолу со ссылкой на министра национальной обороны Турции Фикри Ишика.

Читайте также: Кто и зачем участвует в масштабном наступлении на захваченный "ИГ" Мосул - Der Spiegel

По его словам, турецкие власти также приглашены к участию в международной встрече по Мосулу, которая состоится в ближайшие дни в Париже.

"Участие Турции в обсуждениях по Мосулу естественно. Без нашего участия принятие решения невозможно", - сказал Ишик.

Ирак начал штурм последнего местного оплота исламистов - города Мосул

ТСН. 16:45 17 октября, 17:26
Армии страны помогают военные иракского Курдистана, которые захватили несколько поселков близ Мосула, а также самолеты возглавляемой Соединенными Штатами коалиции. По прогнозам, операция продлится несколько недель. Мосул с 2014 под властью исламистов, именно там их лидер Абу-Бакр аль-Багдади объявил о создании халифата.

Операцию по освобождению города Мосул иракские силы начали еще в марте. Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади пообещал вернуть город к концу этого года. В августе правительственные силы Ирака освободили городок Кайяра, которое считают стратегически важным для будущего наступления на Мосул.

Военно-воздушные силы Ирака в ночь на 16 октября сбросили листовки на захваченный боевиками "ИГ" Мосул. Таким образом они предупредили местных жителей о предстоящем штурме. Людей просили не паниковать и оставаться в своих домах, а также не посещать некоторые городские районы.

Десятки тысяч военных и техники: как проходит освобождение иракского Мосула от боевиков "ИД" Мир 17 октября, 12:21

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Анадолу / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции