Трюдо ответил на письмо маленького украинца, который потерял конечности на Востоке

© Reuters
Мир 19 октября, 10:14 519 1
Добавить в избранное
Мальчика лечат в Канаде.

12-летний Николай Нижниковський, который потерял три конечности из-за подрыва мины на Донетчине, получил письмо поддержки от премьер-министра Канады Джастина Трюдо.

Слова Трюдо стали ответом на трогательное письмо самого Николая, который проходит лечение в Канаде. Мальчик благодарил как гостеприимную страну, так и медицинских экспертов, которые возвращают его к жизни.

"Я был очень тронут письмом Николая. Его позитивное отношение и смелость вдохновляют нас всех", - написал, в свою очередь, премьер страны на своей странице в Twitter.

 

В своем ответе Трюдо поблагодарил юного украинца за его смелость и заверил, что канадское общество стремится помочь таким же пострадавшим как и он.

"Отношения, которые ты установил с теми, кто заботится о тебе в моем родном Монреале, яркий пример сильной связи между канадцами и украинцами", - написал политик, и пожелал скорейшего выздоровления малышу, заметив, что его впереди ожидает яркое будущее.

Смотрите фото: Щемящее фото мальчика, который потерял на Донбассе ноги и руку, победило в международном конкурсе

Напомним, что маленький Николай подорвался на мине в родном Володарском Донецкой области. Его брат погиб, а мальчик потерял три конечности. С помощью волонтеров Николая вместе с мамой удалось отправить в Канаду, где парню установили протезы. Однако впереди его ожидает длительная психологическая и физическая реабилитация.

Для поддержки малыша в Канаде даже создали целый сайт, где рассказывают о трагедии войны на Востоке Украины и собирают деньги на лечение Николая и других пострадавших.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ММ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 19 октября, 10:14 519 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции