Трамп проигнорировал приглашение на встречу с Порошенко - Foreign Policy

Украинский президент намеревался встретиться с обоими кандидатами.

Команда кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа оставила без ответа предложение встретиться с президентом Украины Петром Порошенко.

Об этом сообщает Foreign Policy.

По данным издания, Администрация президента Украина направила запрос о встрече во время проведения Генассамблеи ООН Дональду Трампу и другому кандидату в президенты США – Хиллари Клинтон. Встреча Порошенко и Клинтон состоялась, зато от представителей Трампа ответа не поступило.

В штабе республиканца ситуацию не прокомментировали. Стоит отметить, что по графику публичных выступлений Трамп отправился в Северную Каролину и собирается посетить Огайо и Пенсильванию до конца текущей недели, а значит его не будет в Нью-Йорке до окончания заседания ООН - 26 сентября.

Как сообщалось ранее, Дональд Трамп неоднократно высказывался в поддержку главы РФ Владимира Путина. В частности, американский политик заявил, что в случае победы на выборах у него будут "очень хорошие отношения" с главой РФ.

Президент Украины встретился с кандидатом в президенты США Хиллари Клинтон

Собеседники отметили действенность санкций против России и важность поддержки Украины. Ранее же Петр Порошенко принял участие в Заседании Генассамблеи ООН, посвященном беженцам и мигрантам. Где рассказал, что российская вооруженная агрессия заставила искать новый дом более двух миллионов украинцев. Президент призвал мир не закрывать глаза на бомбардировку Россией украинского Донбасса и сирийского Алеппо.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: