Тормоза не были причиной катастрофы Як-42

Иллюстрация© ИТАР-ТАСС
Мир 14 сентября, 2011, 19:11 1916
Добавить в избранное
Министерство транспорта РФ считает несостоятельной версию крушения самолета Як-42 под Ярославлем из-за неотключенного стояночного тормоаз, сообщил заместитель главы ведомства Валерий Окулов.

В Министерстве транспорта России опровергают информацию, что возможной причиной катастрофы самолета Як-42 под Ярославлем стал неотключенный стояночный тормоз.

"Пока наглядной информации о реальных причинах катастрофы унас нет несмотря на то, что самописцы ("черные ящики") в хорошем состоянии, записи на них оперативно расшифрованы", - подчеркнул заместитель главы Минтранса России Валерий Окулов.

Окулов особо акцентировал, что на полосе следов торможения не было, и старт был почти от торца взлетно-посадочной полосы, и длина разбега самолета составляла 2 тыс. 850 м.

При этом глава Росавиации Александр Нерадько отметил, что "появляются разные, фантастические" версии причин крушения самолета, в том числе такие, как неотключенные тормоза. Он уверен, что все заявления авторов этих версий не соответствуют действительности.

Раньше как одну из версий катастрофы Як-42 выдвинули ошибку экипажа, которую окрестили "ошибкой блондинки".

Напомним, самолет Як-42, на борту которого находились хоккеисты ярославского "Локомотива", упал в районе населенного пункта Туношна под Ярославлем в среду в 16.05 мск (15:05 по Киеву), в 2,5 километрах северо-западнее аэропорта.

Читайте также:

Похоронили последнего погибшего хоккеиста "Локомотива" Галимова

Самолет "Локомотива" до катастрофы был полностью исправен

Ярославская авиакатастрофа может повториться в Украине

100 тысяч россиян простились с погибшими хоккеистами "Локомотива"

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам РБК / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 14 сентября, 2011, 19:11 1916
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции