Тираж последнего выпуска Charlie Hebdo достиг 7 млн экземпляров

Только в четверг и пятницу было продано около двух миллионов копий
Мир 18 января, 2015, 07:52 1224
Добавить в избранное
Источники, близкие к журналу, называют это историческим моментом.

Тираж последнего номера французского журнала Charlie Hebdo достиг семи миллионов экземпляров, передает радиостанция RFI.

Ранее сообщалось, что тираж увеличат до пяти миллионов. Рекомендованная цена на издание составляет три евро, но на интернет-аукционах из-за повышенного спросс его начали продавать по 300-400 евро.

Источник RFI, близкий к журналу, назвал повышение тиража "историческим моментом". Как сообщает телеканал "Дождь", в четверг и пятницу было продано около двух миллионов копий.

Ранее стало известно, что экземпляры очередного номера журнала Charlie Hebdo во Франции, Великобритании и Германии, только-только появившись в продаже, были раскуплены за считанные минуты.

Напомним, 7 января трое нападавших были убиты 12 человек, из них 8 журналистов, в редакции издания Charlie Hebdo в Париже, выкрикивая исламистские лозунги и заявляя, что это "месть за пророка".

8 января другой нападающий убил в Париже женщину-полицейского. 9 января, как считают, этот же нападающий, связанный с первыми, захватил заложников в супермаркете кошерных продуктов в Париже.

При этом погибли четыре человека. В тот же день полиция в результате штурма ликвидировала и этого, и двоих из нападавших на журналистов.

Во многих странах мира 14 января, ровно через неделю после нападения на редакцию сатирического еженедельника, в продаже появился новый выпуск.

На его обложке рядом с надписью "Все прощено" изображен пророк Мухаммед со слезой, который держит в руках плакат "Je suis Charlie"

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНИАН / Дождь / КМ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 18 января, 2015, 07:52 1224
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции