Тиллерсон: Россия - опасна и она вторглась в Украину

Кандидат на пост госсекретаря США призвал к диалогу с Россией, которая должна "принимать во внимание взгляды Америки".

Россия является опасной – она напала на Украину и поддержала преступный режим сирийских властей, однако Кремль должен нести ответственность за свои действия.

Об этом заявил кандидат на пост госсекретаря США Рекс Тиллерсон на слушаниях в Сенате.

"Мы должны объективно оценивать действия России. Россия сегодня представляет опасность, но она не непредсказуемая в продвижении своих собственных интересов. Она вторглась в Украину, в том числе, забрала Крым, и поддержала сирийскую армию, которая грубо нарушает законы войны", - подчеркнул он.

По словам Тиллерсона, возрождение России может беспокоить соратников США в НАТО.

"Но эти двери были открыты, и непреднамеренные сигналы были отправлены из-за отсутствия американского лидерства", - добавил он.

По мнению Тиллерсона, это произошло вследствии того, что США отступили от своих обязательств перед союзниками.

"Мы послали слабые или нечеткие сигналы с "красными линиями", которые превратились в зеленый свет. Мы не признавали, что Россия не думает так, как мы. Слова не могут изменить неровную и временами спорную историю между нашими нациями. Но нам нужен открытый и откровенный диалог с Россией относительно ее амбиций, чтобы мы знали, как наметить свой собственный курс", - заверил кандидат на пост госсекретаря США.

Он также считает, что нужно выяснить, где возможно сотрудничество с Россией на основе общих интересов, например, в уменьшении глобальной угрозы терроризма.

"Там, где важные различия остаются, мы должны быть стойкими в защите интересов Америки и ее союзников. Россия должна знать, что мы будем нести ответственность за свои обязательства и обязательства перед нашими союзниками, и что Россия должна отвечать за свои действия", - подытожил Тиллерсон, отметив, что Россия должна "считаться с нашими взглядами".

Напомним, новоизбранный президент США Дональд Трамп избрал новым госсекретарем США руководителя крупнейшей частной нефтяной компании ExxonMobil Рекса Тиллерсона, у которого есть "связи с Россией".

Американский бизнесмен, который получил в Кремле орден "Дружбы", известен своими тесными дружескими отношениями с РФ и лично президентом Владимиром Путиным и призывами отменить санкции.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: