Тиллерсон не признал аннексию Крыма

Он заметил, что это был захват территории.

Кандидат на пост Государственного секретаря Соединенных Штатов Рекс Тиллерсон во время своего первого выступления заявил, что не признает аннексию Крыма РФ.

Тиллерсон сказал, что Россия не имеет законного права на Крым.

"Это был захват территории, которая не принадлежит им", - отметил кандидат на пост Государственного секретаря США.

Тиллерсон отметил, что после аннексии Крыма Украина должна была собрать свои военные силы и направить их на восточную границу для защиты от агрессии. В свою очередь, США должны были предоставить данные разведки, помощь и обеспечить мониторинг границы с воздуха.

По мнению кандидата на пост госсекретаря США, на силовые действия России нужно было давать ответ. Также он добавил, что вмешательство Москвы в события на востоке Украины было ответом на мягкую и слабую реакцию США на аннексию Крыма.

Напомним, новоизбранный президент США Дональд Трамп избрал новым госсекретарем США руководителя крупнейшей частной нефтяной компании ExxonMobil Рекса Тиллерсона, который имеет "связи с Россией".

Американский бизнесмен, который получил в Кремле орден "Дружбы", известный своими тесными дружескими отношениями с РФ и лично президентом Владимиром Путиным и призывами отменить санкции.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: