Тибетский монах сжег себя в знак протеста против политики Китая

Беспорядок в Сичуани спровоцировал акт самосожжения, проведенный молодым буддистским монахом. Полиция силой разогнала тибетцев.

В провинции Сичуань на юго-западе Китая молодой тибетский монах поджег себя возле буддийского монастыря. Спустя несколько часов он умер от ожогов.

Сообщается, что 24-летний монах провел акт самосожжения в знак протеста против политики китайской власти в Тибете.

После того, как стало известно о его поступке, у стен монастыря собралось более тысячи тибетцев. Произошли столкновения с китайской полицией, которая силой заставила людей разойтись. Нескольких человек задержали.

Несколько дней назад отмечалась третья годовщина массовых протестов в Тибете за последнее время, в которых погибли десятки людей.

В то же время Далай-лама XIV, который с конца 50-х годов находится  в изгнании в Индии, объявил, что оставляет политическую деятельность и передает политические полномочия избранному тибетцами лидеру.

Власти Китая Далай-ламе не поверили, охарактеризовав его намерения как "попытку ввести в заблуждение мировое сообщество". Пекин назвал Далай-ламу политической фигурой, подстрекающей к расколу Китая, а его деятельность - незаконной.

Читайте также:

Далай-лама официально ушел из политики

В Тибете избрали перевоплощение Будды при поддержке Компартии Китая

Далай-лама: китайские власти пытаются уничтожить буддизм в Тибете

В Китае призывают к новой "жасминовой революции"

Сорос: Китай объявил миру валютную войну

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: