Террористы атаковали лагерь беженцев в Нигере и убили 22 человека

© NDTV.com
Власти страны предупреждает, что количество жертв не является окончательным и может значительно возрасти.

Неизвестные боевики напали на лагерь для беженцев из Мали в Нигере. Вследствие этого, по предварительной информации, погибли 22 человек.

Жертвами атаки власти страны называет военнослужащих, которые охраняли лагерь и противостояли террористам. О количестве жертв среди беженцев информации нет. Премьер-министр Бриги Рафини предупредил, что количество погибших может быть больше. "Мы получили информацию о нападении на лагерь в Тассалите. На данный момент известно о 22 погибших, но это не полная информация о потери", - сказал он.

Пока ни одна из известных группировок не взяла на себя ответственность за теракт. Однако вероятнее всего, что к нему могут оказаться причастны боевики наиболее активной в регионе радикальной исламистской организации "Боко Харам".

В Нигерии во время теракта в мечети погибли более 20 человек

ТСН. Ранок 17 марта, 08:04
По меньшей мере, 22 человека погибли, еще 17 получили ранения в результате атаки двух смертниц в нигерийском городе Майдугури. Во время утренней молитвы одна женщина подорвала себя в мечети, вторая неподалеку от святилища. Власти страны предполагают, ответственным за нападения является террористическая группировка "Боко Харам", которое в марте прошлого года присягнули на верность "Исламском государстве" и уже несколько лет стремится захватить северо-восток Нигерии.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Reuters / Газета.ru / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции