"Талибан" объявил войну Пакистану

Решение талибов вызвано готовностью официального Исламабада "прогнуться" под США.

Командир одной из наиболее влиятельных группировок, входящих в движение "Талибан" Маулави Фазлулла заявил, что объявляет войну руководству Пакистана.

Фазлулла - пакистанец, командующий талибами, базирующимися в Афганистане, - заявил, что его решение вызвано готовностью официального Исламабада "прогнуться" под США.

"Мы проливали кровь, жертвовали своими жизнями, домами и деревнями во имя установления шариата, и теперь сделаем все необходимое, чтобы система исламского права установилась не только в восточной части Пакистана, но и во всей стране", - объяснил свою позицию лидер боевиков.

По его словам, правительство Пакистана, опасаясь ухудшения отношений с США, в очередной раз усиливает давление на "Талибан", хотя ранее пыталось наладить с ним отношения. "Мы знаем эти трюки Исламабада и больше не верим в них", - добавил Фазлулла.

Эти заявления были сделаны одновременно с визитом госсекретаря США Хиллари Клинтон в Пакистан. Руководитель американской дипломатии, а также сопровождающие ее военные и представители разведки пытаются убедить местное руководство в необходимости как можно жестче бороться с исламистами внутри своей страны.

Ранее Кабул и Вашингтон официально обвинили пакистанские власти в негласной, но существенной поддержке ряда группировок, которые также имеют отношение к талибам.

Пакистанские и афганские талибы не входят в одну организацию и не подчиняются единому командованию, однако тесно сотрудничают. Афганские боевики, в основном, действуют против правительства этой страны и иностранных оккупационных войск, а пакистанские ведут борьбу за прекращение сотрудничества своего правительства с США и установления в стране исламского правления.

Пакистанец Фазлулла, осевший в последние годы в Афганистане, поклялся вернуться и привести своих бойцов в Пакистан, если правительство не прекратит сотрудничество с американцами.

Читайте также:

В Пакистане убили лидера "Немецких талибов"

Сорвано покушение на афганского президента: Карзая должен был убить его охранник

Талибы хотели вместе с США судить бен Ладена

Пакистанские талибы объявили о "новой стратегии" террора

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: