Таиланд депортирует экипаж скандального Ил-76

Генпрокуратура Таиланда решила не выдвигать обвинений летчикам, которых задержали за незаконную перевозку оружия.

Власти Таиланда приняли решение о депортации членов экипажа Ил-76, задержанного в Бангкоке с контрабандным грузом оружия. Генпрокуратура страны решила не выдвигать летчикам обвинений.

По данным местных СМИ, решение об отказе от предъявления обвинений правоохранительные органы Таиланда постановили по просьбе властей Беларуси и Казахстана, которые хотят, чтобы их граждан судили на родине.

Представители Генпрокуратуры Таиланда также отметили, что будущее груза с оружием пока не решено. Ранее сообщалось, что Таиланд уничтожит контрабандное оружие. Однако стражи порядка не исключают, что часть оружия все же может быть передана Таиландом военным.

Напомним, грузовой Ил-76 был задержан в аэропорту Бангкока 12 декабря прошлого года. На борту самолета было обнаружено 35 тонн оружия - гранатометы, детали портативных зенитно-ракетных комплексов и взрывчатка были спрятаны в ящики с маркировкой гражданского груза.

Членов экипажа - четырех граждан Казахстана и одного гражданина Беларуси - арестовали. Сначала им выдвинули обвинение в незаконной перевозке оружия и хранении взрывчатых веществ (согласно тайским законам, им грозило пожизненное заключение и даже смертная казнь). Но потом обвинения были сняты. Летчики заявили, что не знали о характере груза, который перевозили.

Конечный пункт назначения самолета, который следовал из Северной Кореи, до сих пор точно неизвестен. Но в случае, если бы самолет не был задержан в Таиланде, СБУ готова была арестовать его в Киеве, где он также должен был приземлиться для дозаправки.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: