Таджика посадили на 28 лет за подготовку теракта на российской базе

По данным следствия, таджик хотел устроить теракт на территории российской военной базы в Душанбе, "дестабилизировать ситуацию в стране и осложнить российско-таджикские отношения".

 В Таджикистане вынесен приговор Халиму Исоеву, обвиняемому в попытке совершить теракт на территории российской военной базы в Душанбе. Суд признал его виновным и приговорил к 28 годам тюрьмы.

Халим Исоев был задержан вечером 22 августа на окраине Душанбе, неподалеку от места дислокации российских военнослужащих (размещенные в Таджикистане российские подразделения располагаются в Душанбе, Кулябе и Курган-Тюбе).

Сообщалось, что у него изъяли самодельное взрывное устройство весом около двух кг. Устройство было нашпиговано гвоздями и саморезами.

По словам источника в силовых структурах республики, с помощью взрыва Исоев планировал "дестабилизировать ситуацию в стране и осложнить российско-таджикские отношения". Источник сообщил также, что боевик проходил подготовку в одном из террористических лагерей за границей.

Отметим, что Исоев был задержан незадолго до того, как из следственного изолятора Госкомитета национальной безопасности в Душанбе сбежала группа боевиков.

Побег был совершен в ночь на 23 августа, среди беглецов оказались, в частности, участники вооруженных столкновений, прошедших ранее в одном из районов Таджикистана.

Читайте также:

Спецслужбы: взрывом в "Домодедово" бандиты открыли новый сезон терактов

После теракта в "Домодедово" в розыск объявили боевика Раздобудько

Медведев в Давосе: теракт в "Домодедово" не поставит Россию на колени

Путин: теракт в "Домодедово" не связан с Чечней

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: