Сына Каддафи чуть не застрелили в прямом эфире "Аль-Джазира"

На старшего сына Муаммара Каддафи напали, когда он давал интервью тележурналистам. Повстанцы поместили его под домашний арест.

На Мухаммеда Каддафи, старшего сына Муаммара Каддафи, было совершено вооруженное нападение во время интервью, которое он давал в ночь на понедельник телеканалу "Аль-Джазира" (Al Jazeera).

"Меня атакуют прямо сейчас в моем доме", - сказал Мухаммед Каддафи, который практически не занимался политической деятельностью и не состоял на государственной службе, живя вместе с матерью, которая уже давно разведена с Муаммаром Каддафи.

"Мой дом окружен вооруженными людьми, и они стреляют, целясь в мои окна", - заявил он, успев подчеркнуть, что повстанцы поместили его под домашний арест и обещали обеспечить его безопасность.

Интервью прервалось, но, по некоторой информации, в результате стрельбы Мухаммед Каддафи не пострадал.

Судьба Сейфа аль-Ислама, другого сына Каддафи, занимавшего более активную позицию в защиту своего отца и действовавшего в Ливии режима, складывается по-другому. Его арестовали, и уже в понедельник представители Международного уголовного суда намерены начать с повстанческим Национальным переходным советом переговоры об условиях его отправки в Гаагу.

Напомним, в ночь на 22 августа ливийские повстанцы после почти полугода вооруженного противостояния захватили столицу страны Триполи. В частности, в их руках оказалось здание гостелевидения Ливии.

Читайте также:

Ливийские повстанцы захватили Триполи

Каддафи призвал всех мужчин и женщин встать на защиту Триполи

Из Триполи эвакуировали иностранцев

Каддафи назвал повстанцев "крысами и колонизаторами"

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: