Сын Каддафи заявил, что Триполи ведет переговоры с Францией, а не с ливийской оппозицией

По словам сына Каддафи, когда Париж достигнет соглашения с Триполи, он заставит повстанцев прекратить огонь.

Сын главы Ливии Муаммара Каддафи Саиф аль-Ислам Каддафи заявил, что официальный Триполи фактически ведет переговоры с Францией, а не с ливийской оппозицией, которая развязала гражданскую войну.

"Правда заключается в том, что мы ведем переговоры с Францией, а не с мятежниками. Наш представитель очень четко осознал позицию главы этой страны Николя Саркози. Тот сказал нашему посланнику: "Это мы создали Переходной национальный совет Ливии (Совет), и без нашей поддержки, наших денег и оружия, она никогда бы не смогла существовать. Когда Париж достигнет соглашения с Триполи, он заставит Совет прекратить огонь", - заявил сын главы Ливии.

Напомним, ранее министр обороны Франции Жерар Лонге заявил в интервью одному из французских телеканалов, что сейчас пришло время Совету и официальному правительству страны в Триполи сесть за стол переговоров.

Отметим, ранее Каддафи пригрозил Европе массовыми атаками террористов. Выступая в пятницу, 8 июля, на государственном телевидении, лидер Ливии заявил, что отправит в Европу сотни смертников, чтобы отомстить за военную операцию НАТО в Ливии.

Читайте также:

В районе резиденции Каддафи прогремели два мощных взрыва

Триполи опроверг готовность Каддафи отказаться от власти

После падения режима Каддафи НАТО отдаст Ливию ООН

Каддафи готов перенести военные действия в Европу

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: