Сын Каддафи поклялся отомстить за смерть отца

Сейф аль-Ислам выступил с обращением к своим сторонникам: "Я нахожусь в Ливии, я живой, свободный и намерен бороться".

Сын Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам заявил, что он жив, остается на территории Ливии и собирается продолжить борьбу с силами повстанцев и отомстить за смерть отца.

Короткое обращение аль-Ислама к своим сторонникам было передано в ночь на 23 октября сирийским каналом Arrai TV, ранее передававшего многочисленные обращения самого Каддафи.

В ПНС ПРИЗНАЛИСЬ, ЧТО ПОВСТАНЦЫ ПЫТАЛИ КАДДАФИ, А ПОТОМ ЗАСТРЕЛИЛИ

"Мы продолжаем сопротивление. Я нахожусь в Ливии, я живой, свободный и намерен бороться и мстить до конца", - сказал аль-Ислам.

Ранее о его судьбе поступала противоречивая информация. В частности, сообщалось, что аль-Ислам бежал из Сирта, где находился со своим отцом, и направился на юг страны, в район границы с Нигером, где сейчас находится другой сын полковника - Саади, который перебрался туда в сентябре.

Представители ливийского Переходного национального совета также заявляли о его захвате и гибели, но эта информация не подтвердилась.

Одновременно на одном из интернет-сайтов сторонников режима Каддафи появилось заявление, в котором Сейфа аль-Ислама назвали преемником Каддафи и передали в его руки командование сопротивлением силам повстанцев.

ШОКИРУЮЩЕЕ ВИДЕО: ПОЛУГОЛЫЙ ТРУП КАДДАФИ ВОЛОЧАТ ПО УЛИЦЕ

Муаммар Каддафи, который руководил Ливией 42 года, погиб 20 октября в окрестностях своей "малой родины" - города Сирт - от рук сторонников Переходного национального совета, захватившего его в плен.

ВО ВРЕМЯ ЗАХВАТА КАДДАФИ КРИЧАЛ: "НЕЛЬЗЯ!" И ПРОСИЛ НЕ СТРЕЛЯТЬ

Шокирующие кадры того, как мертвого Каддафи волокли по улицам и били ногами, облетели весь мир. Официальная же версия не изменилось: автомобиль, в котором Каддафи везли в госпиталь, попал под перекрестный огонь бойцов ПНС и сил самого полковника, в результате он получил смертельное ранение в голову.

Между тем 23 октября в Ливии готовятся отметить новый государственный праздник - День победы и освобождения от режима Каддафи. По случаю праздничных мероприятий в стране объявлен официальный выходной.

Гражданская война в Ливии длилось около девяти месяцев. За время противостояния правящего режима и сил оппозиции погибли более 50 тысяч человек.

Читайте также:

Каддафи хотели оставить живым, но "все вышло из-под контроля"

Услышав о смерти Каддафи Мубарак разрыдался

Каддафи вывез из Ливии 200 миллиардов долларов

Ливийские повстанцы: Сейф аль-Ислам задержан, он умирает от ран

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: