Свидетелю в деле Демьянюка угрожает обвинение в убийстве 430 000 людей

88-летнему Самуэлю К., который свидетельствовал в суде против Ивана Демъянюка инкриминируют обвинения в убийстве сотни тысяч евреев.

88-летний Самуэль К., который свидетельствовал на судебном процессе против Ивана Демьянюка, может сесть на скамью подсудимых по аналогичному обвинению: в ходе следствия выяснилось, что он служил охранником в лагере смерти Бельцек на окраине Люблина.

В случае, если вина подозреваемого будет доказана, ему предъявят обвинение в соучастии в убийстве 430 000 людей в период из 1941-го по 1943 гг.

По мнению Курта Шримма, который возглавляет комиссию по расследованию преступлений нацистов, каждый охранник концлагеря знал, что происходило с его обитателями, а значит является соучастником массовых убийств.

Бывший сослуживец подозреваемого утверждает, что Самуель К. лично убивал евреев, а бывший узник Бельцека назвал его "одним из самых страшных убийц".

Правоохранительные органы Людвигсбурга собрали 80-страничное досье на Самуэля К., который в настоящее время передан на рассмотрение госпрокуратуры Дортмунда.

В настоящее время пенсионер Самуэль К. проживает на окраине Бонна, где он ранее занимал пост в федеральном министерстве регионального планирования и городского развития.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: