Свидетель утверждает, что майора Евсюкова перед стрельбой опоили наркотиком

Свидетель утверждает, что майора Евсюкова перед стрельбой опоили наркотиком© Газета.Ru
Мир 9 февраля, 2010, 18:24 782
Добавить в избранное
Cвидетель защиты озвучил версию, что Евсюков совершил преступление под воздействием психотропного наркотика.

Бывший майор московской милиции Денис Евсюков, которого судят за убийство двух человек и покушение на жизнь еще 21 в московском супермаркете в апреле 2009 года, отрицает, что говорил с тогдашним начальником ГУВД и задержавшими его коллегами на тему самоубийства. Затем свидетель защиты озвучил версию, что Евсюков совершил преступление под воздействием психотропного наркотика.

"Разговор с Прониным искажен, как и многое, что отражено в материалах уголовного дела, не соответствует действительности", - сказал Денис Евсюков во вторник в Мосгорсуде, отвечая на вопросы обвинения. По словам подсудимого, Владимир Пронин приехал через несколько часов после его задержания и спросил, что произошло. "Я попросил его, чтобы наш диалог не происходил при всех. Он сказал, чтобы дали отдельный кабинет", - рассказал Евсюков.

"Было сказано, что погибли несколько человек, несколько ранены, спросил про отношения с женой. Я сказал: к сожалению, генерал-полковник, я не могу сказать, что произошло, что случилось после этого", - цитирует его "Интерфакс". Первый вопрос от Пронина, как утверждает Евсюков, прозвучал примерно так: служил ли ты в горячих точках? "Я ответил, что необязательно служить, достаточно работать в милиции", - вспоминает экс-майор.

Напомним, согласно показаниям бывшего начальника московской милиции на предварительном следствии, он спросил у Евсюкова, почему тот не покончил жизнь самоубийством. Задержанный ответил, что "не дурак" и "ну, дадут лет 25". Это подтвердили задержавшие Евсюкова милиционеры. Они заявили в суде и на предварительном следствии, что, отвечая на вопрос о самоубийстве, Евсюков сказал: "Что я дурак, что ли?". На вопрос, откуда у него взялось оружие, Евсюков ответил: "Ты же опер, сам знаешь".

На заседании во вторник Евсюков подтвердил, что не помнит события вечера, когда было совершено преступление, но и не отрицает произошедшие события ввиду наличия видеозаписи. "Я допускаю, что от моих действий погибли люди, пострадали. Мне очень стыдно за это как сотруднику милиции, умышленно я этого не делал", - сказал Евсюков.

Он также не смог объяснить суду, откуда у него взялся пистолет в тот роковой вечер. "Не могу объяснить. Если бы мог, я бы дал правдивые показания, которые наверняка бы явились на свет еще на стадии следствия", - приводит его слова РИА "Новости".

По словам подсудимого, как начальник ОВД по району с девятилетним стажем работы в криминальной милиции он был не настолько глуп, чтобы хранить при себе оружие, находящееся в розыске. "Многие моменты, которые я также упоминал в показаниях на судмедэкспертизе, просто не вошли в заключение. Я не знаю, по каким причинам, возможно, я могу допустить это из-за громкости ситуации, поэтому нужна жертва, и она уже есть", - сказал Евсюков.

Затем он отказался отвечать на вопросы представителей потерпевших, сославшись на статью 51 Конституции РФ, которая позволяет не свидетельствовать против себя. Это бывший милиционер мотивировал тем, что, по его мнению, один из адвокатов потерпевших Игорь Трунов выражает к нему неприязнь.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 9 февраля, 2010, 18:24 782
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции