Свидетель теракта в Буркина-Фасо рассказала, как боевики расстреливали заложников

Спасенные свидетели теракта рассказывают ужасные подробности преступления террористов© Reuters
Люди смогли выжить благодаря тому, что прикидывались убитыми.

Министерство иностранных дел Украины до сих пор пытается выяснить, есть ли среди пострадавших в теракте в Буркина-Фасо наши соотечественники. Там вооруженные люди напали на популярный среди иностранцев отель и захватили более сотни заложников, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В результате штурма силовиками большинство заложников было освобождено, а террористы убиты. Погибли также более 27 клиентов отеля из 18 стран мира.

Очевидцы нападения говорят, что выжили благодаря тому, что прикидывались мертвыми. "Они начали стрелять, и все бросились на пол. Если вы поднимали голову – они стреляли. Поэтому надо было притвориться мертвой. А они даже касались наших ног, чтобы проверить, живы ли мы, и достреливали. Мужчину, что сидел напротив меня – застрелили. Он упал прямо на меня", - рассказала одна из заложниц.

Ответственность за нападение взяла на себя "Аль-Каида в странах исламского Магриба". В декабре один из ее лидеров призвал мусульман Африки к джихаду.

Нападение на отель Splendid, в котором часто останавливаются сотрудники ООН и туристы из западных стран, случилось в пятницу, 15 января, вечером. Сначала у отеля взорвались два автомобиля, затем группа вооруженных людей в масках атаковала здание.

Захвату отеля предшествовало нападение на ресторан в центре Уагадугу. Как сообщил посол Франции в Буркина-Фасо Жиль Тибо, число погибших в результате терактов возросло до 27 человек. Спецназовцам удалось эвакуировать 150 человек.

Корреспондент ТСН Константин Коробов

Жертвами теракта в столице Буркина-Фасо стали граждане восемнадцати стран мира

ТСН. 19:30 16 января, 19:49
В Уагадугу террористы, связанные с Аль-Каидой, захватили отель, популярный среди иностранцев. Погибших - более двух десятков. В министерстве иностранных дел Украины пытаются выяснить, есть ли среди пострадавших наши соотечественники.
Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции