Свергнутый президент Туниса вывез из страны 1,5 тонны золота

Президент Туниса, который после беспорядков сбежал в Саудовскую Аравию, приказал своей жене вывезти за границу золотые слитки на сумму 45 миллионов евро.

После беспорядков в Тунисе жена свергнутого президента Зин аль-Абидина Бен Али, которая убежала из страны, вывезла за границу полторы тонны золота.

По данным источников в спецслужбах, Лейла Трабелси лично посетила Центральный банк Туниса и по распоряжению своего мужа под охраной вывезла золотые слитки в аэропорт. Как пишет французская газета Le Monde, с просьбой отдать золото к управляющему банка обращался сам Бен Али.

Из аэропорта Лейла вместе со слитками вылетела на частном самолете в Дубай. Стоимость вывезенного золота составляет приблизительно 45 миллионов евро.

Как сообщалось, бывший глава государства получил убежище в Саудовской Аравии. Сначала он планировал лететь во Францию, однако эта страна его не приняла.

Напомним, в пятницу, 15 января, в охваченном протестами Тунисе произошел государственный переворот. Президент Бен Али спешно покинул страну, власть перешла к спикеру парламента Фуеду Мебази и премьеру Мохаммеду Ганнучи.

После этого в стране начались еще большие беспорядки. Столицу и другие города страны накрыла волна погромов и ограблений, на улицах раздается стрельба. Местное телевидение ночью в прямом эфире транслировало звонки граждан, которые просили защиты от банд мародеров, которые штурмовали их дома.

Президент Бен Али находился у власти в Тунисе в течение 23 лет.

Читайте также:

На Гаити вернулся бывший диктатор

В Тунисе продолжается анархия: обстреляно здание МВД и президентский дворец

Родственник свергнутого президента Туниса скончался от ножевых ранений

В революционном Тунисе застряли полтысячи украинцев

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: