Суд обязал удалить весь тираж газеты с выпуском о доме руководителя "Роснефти" Сечина

© Reuters
Мир 16 сентября, 19:34 232
Добавить в избранное
В иске говорилось о нарушении конституционных прав их доверителя - в частности, были раскрыты сведения, якобы составляющие тайну его личной и семейной жизни.

Останкинский суд Москвы обязал удалить с сайта газеты "Ведомости" статью про дом руководителя "Роснефти" Игоря Сечина и уничтожить все сохранившиеся тиражи номера.

В публикации газеты утверждалось, что он строит загородный дом возле санатория "Барвиха" на Рублевке, передает РБК.

Напомним, скандальная статья была опубликована в газете "Ведомости" и на официальном сайте издания 20 июля под двумя заголовками "Сечин вьет гнездо в Барвихе" и "Ведомости" обнаружили дом Игоря Сечина в Барвихе".

В материале журналисты рассказали о строительстве дома главы "Роснефти" в элитном поселке Барвиха в Подмосковье на участке площадью в 3 га.

В свою очередь, в иске говорилось о нарушении конституционных прав их доверителя - в частности, были раскрыты сведения, составляющие тайну его личной и семейной жизни.

Смотрите фото: В России потребовали уничтожить тираж газеты с расследованием о главе "Роснефти"

Юристы настояли, что издание опубликовало персональные данные о семье Сечина, о его взаимоотношениях с бывшей женой, данные о детях и имущественном положение.

"Это интимные аспекты жизни. Сейчас каждый из присутствующих может задать вопрос, а хотел бы он, чтобы такая публикация вышла в отношении него", - сообщил адвокат.

Представители газеты и сам автор статьи Ринат Сагдиев сообщили, что все данные, которые использовались в статье, были получены из открытых источников, а многая другая информация даже публиковалась в других изданиях ранее.

Автор статьи в суде также заявил, что такие сведения имеют огромное значение для общества - например земля, 22 га леса, принадлежащие санаторию "Барвиха", перешли из государственной собственности в частную.

По его словам, общество должно знать, сколько зарабатывает и тратит топ-менеджер крупнейшей государственной компании.

"Мы абсолютно уверены, что мы действовали в рамках закона. Общество имеет право знать, как топ-менеджмент компании тратит деньги, которые он получает за продажу природных ресурсов всей страны", - добавила юрист ответчика.

Позже "Ведомости" сообщили, что намерены обжаловать решение суда.

"С решением не согласны. Будем его обжаловать", - сообщила главный редактор газеты Татьяна Лысова.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам РБК /
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 16 сентября, 19:34 232
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции