Суд нашел ошибку в материалах дела об убийстве царской семьи

В России суд отменил постановление прокуратуры о прекращении уголовного дела о гибели членов императорской семьи.

Басманный суд Москвы отменил постановление прокуратуры о прекращении уголовного дела о гибели членов императорской семьи.

Обязав следователя исправить формулировку в заключении по факту гибели Николая II и его родных, суд частично удовлетворил жалобу адвоката Германа Лукьянова, представляющего интересы Российского императорского дома, в частности великой княгини Марии Владимировны.

Судья Артур Карпов указал на несоответствие в заключении следователя. В решении президиума Верховного суда по делу о реабилитации Романовых говорится, что все члены царской семьи погибли в результате расстрела от имени государства, а заключение СКП РФ о закрытии дела обосновано смертью лиц, совершивших умышленное убийство.

Называющая себя главой Дома Романовых княгиня Мария Владимировна, дочь двоюродного племянника Николая II, ранее неоднократно обращалась в различные инстанции по поводу прекращения дела об убийстве царской семьи, настаивая на том, что СКП не учел при принятии решения постановление президиума Верховного суда РФ.

Император Николай II и члены его семьи были расстреляны в Екатеринбурге в ночь на 17 июля 1918 года по решению президиума Уралсовета, который в СКП сочли внесудебным органом. Останки большинства погибших были найдены в 1991 году и перезахоронены в Петропавловском соборе в Санкт-Петербурге. В 2007 году были найдены останки княжны Марии и цесаревича Алексея.

Читайте также:

В России организовали марафон по местам расстрела царской семьи

Из Софии Киевской исчезли останки Ярослава Мудрого

ДНК-анализ раскрыл "проклятие Рюриковичей"

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: