Суд: Ходорковского и Лебедева надо изолировать от общества

Согласно приговору суда, Михаил Ходорковский и Платон Лебедев должны нести ответственность за совершенные ими преступления.

Во время объявления приговора Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву судья Виктор Данилкин заявил, что исправление подсудимых возможно лишь в условиях изоляции от общества.

Ходорковский и Лебедев, согласно приговору, осознавали преступный характер своих деяний, а также их последствия, поскольку они признаны вменяемыми, то могут и должны нести ответственность за содеянное.

27 декабря суд признал Ходорковского и Лебедева виновными в разворовывании нефти и отмывании полученных средств. Зачитывание приговора длится уже четвертый день, мера наказания пока не названа.

Экс-глава ЮКОСа и бывший руководитель МФО МЕНАТЕП уже отбыли семь лет заключения в Сибири за мошенничество и уклонение от уплаты налогов, срок их наказания по первому делу заканчивается в 2011 году.

Адвокаты подсудимых пообещали обжаловать вердикт. При этом они обратили внимание, что текст приговора идентичен тексту обвинения.

Дело ЮКОСа - одно из самых громких в России за последние годы. Российская власть обвинила руководство крупнейшей на тот момент нефтяной компании страны в ряде экономических преступлений. Впоследствии ЮКОС обанкротился, а его активы отошли государственной компании "Роснефть".

Читайте также:

Суд обернул показания Ходорковского против него

Суд четвертый день зачитывает приговор Ходорковскому

Суд: Ходорковский и Лебедев "обижали" других акционеров ЮКОСа

Дело Ходорковского: РФ обвинила Запад в давлении на суд

Суд четвертый день зачитывает приговор Ходорковскому

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: