Стрельба в Вашингтоне привела к чрезвычайно большой пробке

© Reuters
Ранение получил полицейский.

В Вашингтоне возле Капитолия неизвестный открыл стрельбу. Это произошло около 3 часов дня по местному времени, около 22-х по Киеву. Об этом говорится в сюжете ТСН.Ночь.

Из нескольких разных источников есть информация, что она произошла или в центре посетителей Капитолия, или рядом с ним. Неизвестный достал оружие и начал стрелять, он легко ранил одного полицейского и его тут же задержали.

Эта стрельба вызвала чрезвычайно большую пробку в американской столице - полностью перекрыт административный квартал - не только сенатские и конгресские здания, но и Белый дом. Сейчас пришло сообщение, что их уже успели снять. Сейчас из района Капитолия все еще слышны звуки сирен.

Читайте также: В районе вашингтонского Капитолия началась стрельба

Полиция тут же распространила сообщение, которое пришло абсолютно на все телефоны людей, находящихся в районе Вашингтонской метрополии. Там содержалось предупреждение - никто не сможет зайти и выйти из зданий капитолийского комплекса, зайти в них. Передвижение между домами возможное, но пользоваться подземными туннелями и специальным капитолийским метро запретили. Также попросили всех, кто есть наруже, спрятаться в укрытие.

Следует сказать несколько слов об общих, привычных для Вашингтона мерах безопасности в административных зданиях. В Конгресс и Сенат может зайти любой человек, не имеющий при себе оружия или взрывоопасных веществ. То есть, специальный пропуск не требуется, впрочем, на входе обязательно проверяют все вещи на контрольно-пропускном пункте вроде тех, что есть в аэропортах. Ситуация с безопасностью Белого дома совсем другая - там действует исключительно пропускная система и привычная проверка.

Читайте также: СМИ сообщают о раненых вблизи Капитолия

В настоящее время представители полиции утверждают - то, что произошло под Капитолием - единичный инцидент, угрозы для общественности нет.

Корреспондент ТСН Наталья Писня

В самом центре Вашингтона произошла стрельба

ТСН. Підсумки дня 29 марта, 00:00
Огонь открыли прямо под Капитолием - зданием, где заседает американский Конгресс - в самом центре города. Известно об одном раненом полицейском. Стрельба произошла около 3 дня по местному времени, около 22 по Киеву. Из нескольких различных источников есть информация, что она произошла или в центре посетителей Капитолия, или рядом с ним. Неизвестный достал оружие и начал стрелять, он легко ранил одного полицейского и его сразу же задержали.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции