Стало известно, кто захватил заложников в Брюсселе

© Reuters
Этот человек не был известен полиции в связи с террористической деятельностью.

Бургомистр брюссельской коммуны Форе Марк-Жан Гиссельс заявил, что человек, захвативший заложников в супермаркете, - сын члена местного коммунального совета, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на интернет-сайт Soir.

Напомним, что вечером во вторник вооруженный ножом человек захватил около 30 заложников в супермаркете. СМИ сразу обратили внимание на странность его поведения, так как, по словам очевидцев, он не предъявлял никаких требований, а говорил, что не хочет попасть в тюрьму. Поэтому была выдвинута версия, что речь могла идти о неудавшейся попытке ограбления магазина. Этот человек не был известен полиции в связи с террористической деятельностью. Тем не менее, она приняла самые серьезные меры: был оцеплен квартал, на место прибыл спецназ, а на низкой высоте летал полицейский вертолет.

Однако грабитель без сопротивления сам сдался полицейским. Никто из заложников не пострадал, но некоторые пережили психологический шок и были доставлены в находящийся рядом госпиталь. Им была оказана психологическая помощь.

Мотивы поведения захватившего заложников пока неизвестны.

Читайте также: В Афганистане неизвестные атаковали неправительственную организацию и взяли заложников

Напомним, 22 марта два взрыва прогремели в аэропорту Брюсселя. Власти Бельгии официально признали взрывы терактом. На аэродроме взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. После двойного взрыва в аэропорту также прогремели взрывы у метро: трагедии произошли на станциях "Маальбек" и "Шуман".

Террористов Халида Бакрауи и Наджима Лашрауи, которых считают исполнителями взрывов в метро и аэропорту Брюсселя, нашли в базе Интерпола. Отмечается, что Халид Бакрауї, который устроил взрыв в метро, был объявлен в международный розыск властями Бельгии по обвинению в терроризме.

Наджим Лашрауи, которого бельгийские СМИ назвали исполнителем одного из взрывов в аэропорту Брюсселя, был объявлен в международный розыск властями Франции по обвинениям в подготовке терактов и изготовления взрывных устройств.

в общем, в результате терактов в аэропорту и метро Брюсселя погибли 35 человек.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Интерфакс-Украина / Le Soir / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции