Стало известно, когда состоится возобновление переговоров по Сирии

© Reuters
Вновь произошел перенос возобновления переговоров на несколько дней.

Полноформатное возобновление переговоров по Сирии в Женеве ожидается 14 марта.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на дипломатический источник.

"По текущей ситуации, полноформатный раунд ожидается 14 марта", — сказал собеседник агентства.

По его словам, вновь произошел перенос возобновления переговоров на несколько дней, но это не означает отсутствия отдельных консультаций со сторонами.

Между тем, как передает РИА Новости со ссылкой на Организацию Объединенных Наций, сообщается, что спецпредставитель генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура возобновит межсирийские переговоры, как и планировалось, в среду, 9 марта. При этом часть делегаций прибудет в Женеву 12 и 13 марта.

Ранее сообщалось, что межсирийские мирные переговоры в Женеве, свернутые в начале февраля после безрезультатного раунда консультаций, планируется возобновить в первой декаде марта.

Читайте также: В Сирии США строят две авиабазы - Reuters

Напомним, что ранее на сторону жителей города Ракка, восставших против террористической группировки "Исламское государство", перешли около 200 боевиков.

Такие действия вынудили террористов организовать блокпосты на въезде в город.

Жители города подняли сирийские государственные флаги еще в пяти районах города и в ходе боестолкновений вытеснили оттуда террористов. Восставшим удалось связаться с представителями правительственных войск по мобильной связи.

Окопы, пулеметы, овцы: Reuters показало фото быта сирийских повстанцев Мир 7 марта, 19:29

Совет Безопасности Организации Объединенных Наций в пятницу, 26 февраля, единогласно принял резолюцию с требованием, чтобы все участники войны в Сирии придерживались перемирия. Режим прекращения огня в Сирии начался в полночь 27 февраля.

Правозащитники отметили, что с наступлением перемирия количество погибших существенно уменьшилась, но режим тишины все равно шаткий – стороны конфликта обвиняют друг друга в обстрелах.

Гражданская война в Сирии началась в 2011 году и за пять лет унесла жизни более 270 тысяч человек. Несколько миллионов сирийцев стали беженцами – наибольшее количество иммигрантов из охваченной войной страны приютили Турция и Ливан.

Во время войны большую территорию Сирии захватили боевики "Исламского государства" - они, а также террористы из "Фронта ан-Нусра" не являются участниками перемирие. Кроме того, отдельные территории находятся под контролем войск Башара Асада, оппозиции и курдов.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТАСС / Лента.ру / РИА Новости / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции