Стали известны подробности предстоящей инаугурации Трампа

© Reuters
СМИ рассекретили "теневого" руководителя подготовительных мероприятий по инаугурации.

Инаугурацию избранного президента Дональдп Трампа готовит Год Гейтс, который сотрудничал с Партией регионов и является деловым партенером консультанта Пола Манафорта.

Об этом сообщает Yahoo news со ссылкой на четыре источника в Республиканской партии, передает УНИАН.

Издание сообщает, что Гейтс является многолетним деловым партнером и лоббистом интересов бывшего руководителя избирательной кампании Трампа Манафорта.

По информации источников, именно он является ключевой фигурой в планировании организации инаугурации Трампа, которая состоится 20 января.

Отмечается, что он играет роль первого заместителя Томаса Баррака, который является председателем инаугурационного комитета.

Баррак в свою очередь является частным инвестором и близким другом Трампа.

Один источник назвал Гейтса "теневым" руководителем подготовительных мероприятий по инаугурации. В частности, он привлечен ко всем делам, в том числе к увеличению сметы на инаугурацию от 50 до 75 млн долл., которые нужны для привлечения артистов для развлекательных мероприятий.

Удовлетворенность результатом. Трамп впервые выступил после избрания президентом США Мир 9 ноября, 10:39

Читайте также: Уверенная победа Трампа: опубликованы окончательные результаты экзит-полла выборов в США. Инфографика

Напомним, кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп одержал победу на выборах президента США. Инаугурация Трампа состоится 20 января 2017 года в Вашингтоне.

Заместитель бывшего председателя избирательного штаба кандидата в президенты США Дональда Трампа и советника экс-президента Украины Виктора Януковича Пола Манафорта Килимник Константин мог быть связанным с российской разведкой.

Ранее издание The New York Times сообщало, что экс-советник Виктора Януковича Пол Манафорт мог получить 12,7 миллиона долларов в течение 2007-2012 годов с скрытой кассы "Партии регионов". Одновременно Манафорт отрицал получение каких-либо денег.

Дональд Трамп назвал аферой будущий пересчет голосов в Соединенных Штатах

ТСН. Ранок 28 ноября, 09:00
Избранный президент США, который победил за счет голосов коллегии выборщиков, однако уступил в народном голосовании свою победу назвал бесспорным. Накануне пересчитать голоса решили в нескольких ключевых штатах. Деньги на это начала собирать Партия Зеленых, чей кандидат получил лишь один процент голосов.  

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНИАН / АП
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции