Серверы, с которых атаковали Демпартию США, зарегистрированы в Сибири

© Getty Images
Мир 28 сентября, 15:59 513 2
Добавить в избранное
Хакеры атаковали компьютеры партии с серверов жителя Бийска.

Владелец одной из компаний Бийска в Алтайском крае предоставил неизвестным лицам в аренду серверы, с которых в дальнейшем хакеры осуществили атаки на компьютеры Демократической партии США.

Об этом сообщил агентству "Интерфакс" источник в правоохранительных органах региона.

"Житель Бийска Владимир Фоменко владеет компанией по аренде серверов. Деятельность его фирмы легальная. В частности, он занимается тем, что перекупает серверы и сдает их в аренду, в том числе иностранным арендаторам. Покупка сервера происходит на анонимных условиях, оплата также проводится анонимно. Один из покупателей оказался хакером и с этих серверов были осуществлены кибер-атаки на серверы Демократической партии США", - сказал собеседник агентства.

По его словам, Фоменко не мог знать, для каких целей покупаются эти сервера. Сейчас он готов предоставить всю информацию об арендованных серверах.

"Пока неизвестно откуда и кто именно сделал атаки. Разбирательство по данному факту в России не проводится, потому что были атакованы не российские организации. Наши иностранные партнеры не обращались к российским коллегам за помощью в установлении виновных в атаках", - отмечает агентство.

Собеседник подчеркнул, что сейчас серверы, которые Фоменко сдавал в аренду, уже закрыты.

Читайте также: В российской разведке возник конфликт из-за хакерской атаки на сети Демпартии США - Economist

Напомним, ФБР расследует попытку взломов мобильных телефонов членов Демократической партии США, которые состоялись в прошлом месяце. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на четыре источника, знакомые с расследованием.

Во время теледебатов Клинтон обвинила Путина в "развязывании рук" хакерам. "Сейчас не осталось сомнений, что Россия использует кибератаки против различных организаций в нашей стране, и я глубоко обеспокоена этим", – сказала она. При этом она обвинила своего конкурента Дональда Трампа в том, что он "с похвалой отзывается" про Владимира Путина. "Я была шокирована, когда Дональд публично предложил Путину совершить хакерские атаки на американцев. Это просто неприемлемо", – отметила Клинтон.

Российских хакеров обвиняют в попытке похищения избирательных списков в США

ТСН. Підсумки дня 31 августа, 00:17
Американский сенатор Гарри Рид призывает ФБР выяснить, не причастны ли к взлому компьютерных сетей избирательных участков россияне. Ранее спецслужбы США пришли к выводу, что хакеры украли данные 200 тысяч американских избирателей в штате Иллинойс. Похожий инцидент произошел и в Аризоне. По данным СМИ, по меньшей мере, к одному из этих случаев причастны российские хакеры.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Интерфакс-Россия / АП
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 28 сентября, 15:59 513 2
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
Выбор редакции