США впервые нанесли прямые ракетные удары по Йемену

Американские военные атаковали три радиолокационные станции повстанцев-хуситов.

Соединенные Штаты нанесли ракетные удары по трем радиолокационным станциям в Йемене.

О попадании по территориям повстанцев-хуситов сообщил Пентагон, передает Русская служба BBC.

"Эти ограниченные удары были нанесены в качестве меры самообороны в защиту нашего персонала, наших кораблей, а также свободы навигации в этом важном морском районе", — заявил Питер Кук, представитель Пентагона.

Прямой ракетный удар американцев был ответом хуситам на их предыдущий запуск трех ракет в направлении американского эсминца "Мейсон", что в Красном море.

По словам Кука, радиолокационные станции повстанцев были уничтожены.

Это первый раз, когда США нанесли прямые удары по территории Йемена с начала гражданской войны в стране между мятежниками и проправительственными силами.

Соединенные Штаты Америки нанесли ракетный удар по Йемену

Американские войска провели первое прямое военное вмешательство по трем радарам на побережье Йемена. Такое решение принял Барак Обама после того, как был обстрелян корабли ВМС США.

 

Отметим, вооруженный конфликт в Йемене продолжается с 2014 года. С одной стороны в нем принимают участие повстанцы-хуситы "Ансар Алла" и лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху часть армии, а с другой — правительственные войска и ополчение, которые поддерживают президента Абд Раббо Мансуру Хади.

Напомним, 11 сентября в Йемене в результате теракта погибло 10 военных правительственной армии, еще 14 получили ранения. Теракт был совершен в провинции Абьян на юге страны. Смертник на начиненном взрывчаткой автомобиле въехал в позиции правительственных войск.

29 августа терорист-смертник подорвал себя в автомобиле возле города Аден. Взрыв прогремел возле дома, который используется правительственными военными силами. В результате теракта погибло, по разным данным, от 50 до 60 человек. Еще около 60 госпитализированы в результате ранений.

Не так давно в Йемене в результате авиаудара по траурной процессии погибло 140 человек. Саудовская коалиция, которая борется с повстанцами в Йемене, заявила, что готова вместе с США провести расследование обстоятельств авиационного удара.

Коалиция нанесла авиаудар по Йемену: около сотни человек пострадали

Авиаударами коалиция под руководством Саудовской Аравии уничтожено несколько домов в центре портового города Эль-Худайда в Йемене. По меньшей мере 26 человек погибли и более 70 получили ранения. По словам медиков, в пострадавших тяжелые травмы, поэтому количество погибших может возрасти. Гражданская война в Йемене продолжается с августа 2014 года. За это время погибли уже более 10 тысяч человек. По данным ООН, почти половина населения страны страдает от голода.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: