США сорвали встречу Совбеза ООН из-за отказа раскрыть подробности соглашения по Сирии - Чуркин

© Reuters
Мир 17 сентября, 04:36 1063
Добавить в избранное
Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри проведут несколько встреч в Нью-Йорке.

Отказ США раскрыть подробности двусторонних договоренностей с Россией по Сирии не позволяет принять резолюцию в их поддержку в Совете Безопасности ООН.

Такое заявление, как передает ТАСС, сделал журналистам постоянный представитель РФ при всемирной организации Виталий Чуркин.

Он отметил, что неготовность Вашингтона предать огласке содержание согласованных на переговорах в Женеве документов не позволила в пятницу, 16 сентября, провести встречу Совбеза.

"Это довольно странное отношение Соединенных Штатов, которое не позволяет провести брифинг, а также, я боюсь, принять эту резолюцию", — сказал Чуркин.

Дипломат также сообщил, что международная группа поддержки Сирии проведет встречу на полях общеполитической дискуссии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке 20 сентября.

Кроме того, в этот период министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри проведут несколько встреч в Нью-Йорке.

Читайте также: США ликвидировали в Сирии главного пропагандиста ИГ

Напомним, 9 сентября на переговорах в Женеве между главами внешнеполитических ведомств России и США была достигнута договоренность режим прекращения огня в Сирии. Правительство этой страны поддержал данное решение. Предполагается, что участники перемирие прекратят боевые действия, но сделано исключение для "Исламского государства" и "Фронта ан-Нусра" – эти организации, признанные террористическими, как и раньше, можно будет атаковать. Но авиация режима Асада должна будет прекратить полеты.

Международные наблюдатели сообщили о соблюдении режима "тишины" в Сирии

ТСН. Ранок 13 сентября, 12:43
Уже несколько часов подряд ситуация в районах главных боевых действий в стране остается спокойной. О прекращении боев между правительственной армией и повстанцами в пятницу во время переговоров в Женеве договорились США и Россия. Правительство Сирии на мирные условия согласилось, однако за день до начала тишины нанес несколько мощных ударов по подконтрольным повстанцам территориях.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТАСС / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 17 сентября, 04:36 1063
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции