США признали ливийских повстанцев законной властью Ливии

Вашингтон больше не считает режим Муаммара Каддафи законным и требует отъезда лидера джамахирии из Ливии.

Соединенные Штаты Америки стали очередной страной, признавшей повстанческий Национальный переходный совет (НПС) единственной законной властью Ливии.

Соответствующее заявление на встрече международной контактной группы в Стамбуле сделала государственный секретарь США Хиллари Клинтон. По ее словам, Вашингтон больше не считает режим Муаммара Каддафи законным и требует отъезда лидера джамахирии из Ливии.

ЛИВИЙСКИЕ ПОВСТАНЦЫ ГОТОВЯТ К БОЮ 7-ЛЕТНИХ МАЛЬЧИКОВ

Одновременно с этим свыше 30 стран и международных организаций, входящих в контактную группу, также заявили о том, что более не признают подконтрольное Каддафи правительство законным и объявили, что для них отныне лишь НПС является легитимным представителем ливийского народа.

В общем заявлении группы также сказано, что условием установления в Ливии мира является отъезд Муаммара Каддафи и членов его семьи в другую страну.

Таким образом, для стран, подписавших этот документ, повстанцы превратились в законную власть, а Муаммар Каддафи и верные ему войска - в незаконные вооруженные формирования, узурпировавшие власть на части территории Ливии.

Ранее в индивидуальном порядке легитимность НПС признали Италия, Испания, Франция, Катар, Кувейт, Турция, Швейцария и ряд других стран. Россия называет повстанческое правительство "законным партнером по переговорам", но формально их власти не признала.

О реакции Каддафи и его представителей на заявления США и участников контактной группы пока ничего не известно.

Читайте также:

Каддафи назвал Саркози "душевнобольным"

Ливийские повстанцы готовят к бою 7-летних мальчиков

Разведка США заявила, что у Каддафи заканчивается еда и топливо

Сын Каддафи заявил, что Триполи ведет переговоры с Францией, а не с ливийской оппозицией

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: