США не поддержали план Чавеса по стабилизации ситуации в Ливии

Уго Чавес
Мир 4 марта, 2011, 08:27 974 1
Добавить в избранное
Как заявили в Госдепартаменте США, им не понятно, что может сделать в Ливии направленная туда международная комиссия.

Госдепартамент США без энтузиазма воспринял предложение президента Венесуэлы Уго Чавеса направить в Ливию комиссию международных посредников для стабилизации ситуации.

Напомним, накануне лидер Ливии Муамар Каддафи и президент Венесуэлы Уго Чавес обсудили возможности выхода из конфликта посредством миротворческой миссии, которая занялась бы посредничеством в урегулировании ситуации в стране.

"Для меня не понятно, чего международная комиссия сможет добиться. Полковнику Каддафи нужно уйти в отставку", - прокомментировал предложение Чавеса пресс-секретарь госдепартамента США Филип Кроули.

Как известно, президент США Барак Обама ранее заявил, что насилие в Ливии должно быть остановлено, Каддафи потерял легитимность управлять ливийским народом и "должен уйти".

В Ливии тем временем продолжается гражданское противостояние сторонников и противников действующего режима Каддафи.

Читайте также:

В Сети появилось видео ожесточенного боя за восток Ливии

МИД эвакуировал из Ливии более 400 украинцев, еще 40 ждут своей очереди

Россия и США вводят в Ливию почти тысячу солдат

Каддафи отметил 34 года Джамахирии в Ливии

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам РИА Новости / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 4 марта, 2011, 08:27 974 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • Саргон Саргон 4 марта, 12:37 Согласен 0 Не согласен 0 Ешё только не хватало сыграть в поддавки со щуром Гаддафи. О какой договорённости может идти речь, когда дело идёт о международном преступнике и об этом знают все, но сами себе стыдятся признаться, только сейчас и осталось что формализовать эту аксиому. Защищать этого мерзавца могут только те, кто сам готов повторить подобное в своей стране и со своим народом, других аргументов в поддержку вряд ли можно найти. Если подразумеваются переговоры, то это означает прекращение всех претензий к Гаддафи и в лучшем случае разрешение на его вечное царствование в смысле наследственной передача власти. При этом не факт, что режим не уничтожит всех своих противников, но будит самым деспотичным за всю историю человечества. Мы видели, куда он может зайти в своём безумии, следующая “остановка” это их собственная ядерная бомба. Уверен, что Гаддафи сейчас сильно жалеет, что у него такой бомбы нет. А теперь и гадать не надо что им ничего не стоило, бы сейчас использовать ядерную бомбу, если бы она у них ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции