США направят в четыре раза больше денег на сдерживание российской агрессии в 2017 году

© miroved.com
Мир 23 сентября, 11:33 242 1
Добавить в избранное
Предотвращение российской агрессии станет одним из ключевых компонентов оборонной стратегии США.

Сенат США одобрил военный бюджет страны на 2017 финансовый год, в рамках бюджета на сдерживание России в будущем году планируется потратить 3,4 млрд долларов.

Об этом сообщает "BBC Russian".

В частности, на военные нужны будет потрачено 602 млрд долларов. Большая часть достанется министерству обороны, остальные - министерству энергетики на программы энергетической безопасности.

За бюджет проголосовали 23 сенатора, трое были против.

Защищая проект финансирования, представитель Пентагона Эштон Картер немало говорил о российской агрессии в Европе. В следующем году расходы на ее сдерживание будут увеличены в четыре раза.

"В оборонном бюджете на 2017 год финансирование нашей инициативы по поддержке безопасности Европы, направленной на сдерживание российской агрессии, увеличено в четыре раза", - заявил Картер, призвав сенат скорее одобрить увеличение бюджета.

"В нашем бюджете отдается приоритет тому, с чем мы не сталкивались ранее", - пояснил он, предупредив, что задержка с принятием документа о финансировании может поставить под угрозу всю европейскую оборонную инициативу.

Как отметил Картер, в нынешнем году Пентагон был вынужден сделать предотвращение российской агрессии одним из ключевых компонентов оборонной стратегии впервые за долгое время. Такой объем финансирования Пентагон предложил еще в феврале. Деньги пойдут на размещение сил НАТО, в частности сил армии США, в Центральной и Восточной Европе.

На первом этапе плана в Эстонии, Латвии, Литве и Польше разместят четыре батальона общей численностью в 4 тыс. человек.

Читайте также: НАТО поддерживает позицию Украины относительно антироссийских санкций - Столтенберг

Напомним, США в дальнейшем рассматривают вопрос о предоставлении Украине летальных оборонительных вооружений. По словам министра Картера, этот вопрос находится на рассмотрении, и решение будет зависеть от того, как Россия будет выполнять Минские соглашения.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам BBC Russian / АП
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 23 сентября, 11:33 242 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции