Сравнение Клинтон с Гитлером и добрые глаза Трампа. Канал ABC выяснил, кого выбирают россияне

© Reuters
Журналист телеканала возле Кремля опросил людей, кого из кандидатов в президенты они поддерживают и почему.

Журналисты американского канала ABC News на фоне противостояния между кандидатами в президенты США Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом провели собственный опрос на улицах Москвы, чтобы узнать, кого из политиков поддерживают россияне.

Журналист телеканала вышел на Красную площадь с двумя фотографиями: на одной был изображен Трамп, на другой - Клинтон. Мужчина подходил к разным людям и спрашивал, кого из кандидатов они поддерживают и почему.

Так, большинство отвечало, что Дональда Трампа. На вопрос, почему они выбирают именно его, отвечали по-разному: кому-то нравятся его добрые глаза и положительное отношение к России, кто-то не очень интересуется политикой США, но все равно симпатизирует оппоненту Клинтон.

Читайте также: Реформа полиции, хакеры Путина и сексизм. Ключевые тезисы дебатов между Клинтон и Трампом

По мнению некоторых из опрошенных людей, Клинтон ненавидит Россию, поэтому они выбирают Трампа.

"Она [Хиллари Клинтон] просто, как я понимаю, ставит свою нацию выше всех, как делал Гитлер, что Америка - это высшая раса. А такого не должно быть. У нас сейчас равноправие", - ответила одна из прохожих на вопрос, почему ей больше нравится Дональд Трамп.

Как отмечает телеканал, такие взгляды россиян могут быть обусловлены пропагандой российского телевидения, которое позиционирует Клинтон как женщину, которая поощряет вести войну.

По словам одной из активисток, которая держала плакат с подписью "Клинтон - война, Трамп - мир", Дональд Трамп дает надежду на мирное и светлое будущее для всего человечества.

Однако нашлись и те, кто не выбрал бы ни одного из кандидатов в президенты США.

"Ни тот, ни та. Эта больная, этот - сумасшедший", - ответил один из опрошенных.

Напомним, в среду ночью, 5 октября, в США прошли дебаты между кандидатом на пост вице-президента от Республиканской партии Майклом Пенсом и демократом Тимом Кейном. Политики активно обсуждали Россию, Украину и будущую политику США в отношении этих двух стран.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ABC News / ДІ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции