Спикер парламента Чечни с охранниками избил председателя Верховного суда – СМИ

Магомед Даудов и Рамзан Кадыров© Сайт парламента Чечни
Здание суда окружили около 40 человек.

Глава чеченского парламента Магомед Даудов избил исполняющего обязанности председателя Верховного суда Чечни Тахира Мурдалова в его же кабинете.

Об этом сообщает "Кавказ.Реалии" со ссылкой на незваные источники в Грозном.

По данным журналистов, Даудов в сопровождении десятка автомобилей прибыл в здание судебного учреждения. Его окружили всего около 40 человек.

Парламентарий ушел в кабинет верховного судьи и начал его избивать и угрожать убийством, требуя подписать заявление об увольнении по состоянию здоровья.

Мурдалов от предложения отказался, якобы ответив: "Убить - не мужество, на большее ты не способен, мне терять нечего".

К избиению присоединились и охранники Даудова. Впоследствии он покинул здание суда вместе со своими приспешниками.

Ни один из врачей в Грозном якобы не согласился провести медицинский осмотр Мурдалова, поэтому тот обратился к офицеру управления ФСБ в Чечне, который в свое время учился с президентом России Владимиром Путиным. В.и.о судьи опросили по факту инцидента.

Издание сообщило, что Даудов пытается протолкнуть в кресло главы Верховного суда своего человека. Официальных комментариев журналистам пока не предоставили.

Ранее в Чечне разгорелся другой скандал. Глава Чечни Рамзан Кадыров устроил в Грозном детские бои в смешанных единоборствах. Легендарный российский спортсмен, четырехкратный чемпион мира по ММА в тяжелом весе Федор Емельяненко осудил его действия.

Детский омбудсмен Чечни Хамзат Хирахматов проверил бои между детьми, которые произошли в Грозном. В итоге, он не увидел нарушений их прав.

 

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Кавказ.Реалии / ЯЮ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции