Спецслужбы Франции следят за сотнями подростков

© Reuters
Мир 23 сентября, 12:41 142
Добавить в избранное
Подростки подозреваются в радикализации.

Французские юридические службы наблюдают за 600 подростками, в отношении которых есть подозрения в радикализации, заявил в пятницу министр юстиции Жан-Жак Урвоаз.

Об этом сообщает агентство Reuters, передает "РИА Новости".

"Служба правовой охраны несовершеннолетних следит за 600 подростками, в отношении которых у нас есть подозрения относительно их радикализации", - говорит министр.

Отмечается, что о своих опасениях о радикализации 150 из числа этих молодых людей правоохранителям сообщили их родители.

Также Урвоаз добавил, что в настоящее время 14 молодых людей - 11 юношей и три девушки - находятся под стражей.

Ранее в сентябре премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что во Франции около 15 тысяч человек состоят под наблюдением, поскольку они находятся в процессе радикализации. Вальс также отметил, что около 700 французов отправились на войну в Ирак и Сирию, среди них 275 женщин и несколько десятков несовершеннолетних.

Смотрите фото: Стычки во Франции: слезоточивый газ и раненные полицейские

Напомним, 15 полицейских пострадали во время манифестаций и протестов во Франции. Двое пострадавших полицейских имеют серьезные ранения. Всего задержано 62 человека, 32 из которых сейчас находятся под стражей. В столице Франции задержаны 16 человек, ранены восемь полицейских и жандармов, пострадали четверо манифестантов. В четверг во Франции проводился четырнадцатый по счету день общенациональных протестов против реформы трудового кодекса. Во время него в Париже произошли столкновения между хулиганами, которые влились в ряды манифестантов и полицией.

В Париже слезоточивым газом разгоняли тысячи людей, которые вышли против трудовой реформы

ТСН. Ранок 16 сентября, 12:40
С камнями и коктейлями Молотова на улицы Парижа вышли 13 тысяч человек. Они вышли против трудовой реформы, что уменьшает права работников и дает больше полномочий малому бизнесу для увольнения рабочих. Пострадало два десятка человек, десять - правоохранители задержали. Еще несколько тысяч французов вышли на протест и в городе Нант на запад от Парижа. Там обошлось без раненых.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам РИА Новости / АП
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 23 сентября, 12:41 142
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции