Создана компьютерная симуляция полета Качиньского

Создана компьютерная симуляция полета Качиньского© AFP
Российские и польские специалисты разработали компьютерную симуляцию полета Ту-154 президента Польши, но она не дает ответы, которыми были причины авиакатастрофы.

У российской и польской сторон есть компьютерная симуляция последнего полета лайнера президента Польши Леха Качиньского.

Однако по словам председателя польской комиссии по расследованию авиакатастрофы, министра внутренних дел Ежи Миллера, симуляция не дает ответа на вопрос, что привело к трагедии.

Бывший начальник службы подготовки польских ВВС Петр Лукашевич высказал свою версию авиакатастрофы. По его мнению, роковая ошибка пилота произошла на финальной стадии захода самолета на посадку.

Как считает эксперт, скорее всего, экипаж был дезориентирован оврагом глубиной около 60 метров, находящегося в непосредственной близости от аэродрома. В тот момент, когда Ту-154М находился над ним, радиодатчики отразили неожиданный набор высоты, что было интерпретировано как рывок самолета вверх. Чтобы предотвратить это, командир самолета резко увеличил скорость снижения. В этот момент экипаж заметил землю, но было уже поздно. Потеря нескольких секунд сделала падение неотвратимым.

Министр внутренних дел Ежи Миллер, комментируя данные расследования, отметил, что ситуация не выглядит так, что россияне проводят экспертизы, а потом знакомят с их результатами польскую сторону: польские и российские специалисты работают вместе. По его словам, нет сомнений в высоком профессионализме экспертов МАК.

Polska Times также опубликовала интервью с российским пилотом и инструктором Василием Ершовым. По его словам, все говорит о том, что экипаж, в основном из-за нехватки опыта управления самолетом в подобных погодных условиях, осуществил ряд ошибок при заходе на посадку.

Ранее сообщалось, что Межгосударственный авиационный комитет завершил расшифровку бортовых самописцев польского правительственного самолета Ту-154, разбившегося под Смоленском. В МАК также исключили теракт, взрыв или пожар как одну из причин авиакатастрофы.

МАК подтвердил версию о том, что в кабине пилотов находились посторонние лица. Голос одного из них идентифицированы. По информации источника, близкого к членам международной комиссии по расследованию катастрофио, в кабине были директор дипломатического протокола Министерства иностранных дел Мариуш Казана и командующий Военно-Воздушных сил Польши генерал Анджей Блазик.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам NEWSru.com / Д.Е.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции