Сомалийские исламисты пригласили бен Ладена в гости

Сомалийская исламская партия запретила музыку по радио и пригласила "погостить" в Могадишо Усаму бен Ладена.

Сомалийская исламская партия, военные силы которой сейчас контролируют большую часть столицы Сомали Могадишо, выразила готовность принять на территории страны главу "Аль-Каиды" Усаму бен Ладена.

Исламисты заверили, что на их территории "террорист №1 в мире" будет чувствовать себя "как дома".

Кроме того, партия выдала распоряжение о прекращении трансляции по радио музыки и песен, расценив это как нарушение исламских норм. Представитель партии Хаши Фарих заявил, что СМИ, которые не покорятся распоряжению, будут преследоваться по законам шариата (религиозное исламское законодательство).

Сейчас исламистское движение "Шабаб аль-Муджахеддин" при поддержке Сомалийской исламской партии контролирует около 80% территории Сомали. На подконтрольных им землях боевики объявили о создании исламского государства, где действуют законы шариата.

Спорадические вооруженные столкновения исламистов и правительственных войск, которых поддерживает миротворческий контингент Афросоюза, не приводят к существенному изменению ситуации в регионе, и влекут лишь новые жертвы среди мирного населения.

Сомали прекратила существовать как единое государство с центральным правительством в 1991 году. С падением диктаторского режима Сиада Барре, который правил с конца 1960-х годов, страна погрузилась в анархию и быстро распалась на ряд квазигосударственных образований.

Международное содружество как единственную законную власть в стране признает Федеральное правительство Сомали во главе с Шейхом Ахмадом, однако последний контролирует лишь небольшую часть столицы Сомали.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: