Собственная кухня и броня от ядерного удара. Особенности самолета президента США в инфографике

Boeing VC-25© U.S. Navy
Стоимость судна оценивается в 365 миллионов долларов.

Военно-воздушные силы США анонсировали замену самолета американского президента в 2017 году. Мало кто смог побывать на борту президентского судна Boeing VC-25, потому ТСН.uа собрал инфографику с его особенностями. 

Президенты США пользуются VC-25 - военной версией Boeing 747 – с 1990 года. Стоимость самолета оценивается в 365 миллионов долларов. Борт №1 рассчитан на 76 пассажиров и 26 членов экипажа. Его салон существенно отличается от других лайнеров – имеет собственную кухню, конференц-зал, комнату для охраны, столовую, медкабинет, и, конечно, президентский люкс.

Самолет американского президента оборудован мощной системой защиты – броней от наземного ядерного удара, тепловыми ловушками для вражеских ракет и средствами ослепления систем инфракрасного наведения.

Подробности смотрите в инфографике.

борт номер один, літак, інфографіка
ТСН.ua

Как сообщалось ранее, американская корпорация Boeing получила контракт на поставку самолета для президента Соединенных Штатов. Эту информацию журналистам подтвердили в Пентагоне. Новый борт номер один в США будет построен на базе широкофюзеляжного Boeing 747-8.

 

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ЯЮ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции