Собчак по просьбе спецслужб покинула Россию - Коммерсантъ

Собчак покинула Россию.© Times of San Diego
Мир 16 марта, 2015, 05:38 23231
Добавить в избранное
По данным газеты, журналистка выехала из страны из-за вероятного покушения на жизнь.

Российская телеведущая и журналистка Ксения Собчак, которой на похоронах Бориса Немцова угрожал неизвестный, по рекомендации спецслужб покинула Россию. Об этом пишет в понедельник, 16 марта, "Коммерсантъ".

Как пишет газета, в пятницу Собчак провела ужин в честь выхода нового номера журнала L'Officiel, главным редактором которого она назначена. Мероприятие проходило в ресторане ЦДЛ, на нем присутствовал ее муж Максим Виторган и двое недавно нанятых охранников.

Читайте также: После убийства Немцова Собчак и главред "Эха Москвы" усилили охрану

"Отменить премьеру спектакля "Женитьба" в Театре наций я не могла, как и ужин, но завтра же покину Россию на некоторое время", - сообщила телеведущая.

О том, что Собчак уезжает из страны по рекомендации спецслужб, изданию рассказали близкие друзья журналистки. Подтверждение от самой телеведущей пока что нет.

Напомним, в день похорон Немцова 3 марта Собчак сообщила, что на выходе из центра Сахарова, где проходила церемония прощания, к ней и главному редактору "Эха Москвы" подошел неизвестный, который заявил "Имейте в виду - вы следующая, Ксения". Позже на встрече со следователями Венедиктов подтвердил эту информацию.

Сопредседатель партии "РПР-Парнас" Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. В политика с близкого расстояния шесть раз выстрелили из пистолета, четыре пули попали в цель.

Читайте также: Соратники Немцова продолжат работу над докладом о российских войсках на Донбассе

8 марта Басманный суд Москвы арестовал по подозрению в убийстве Немцова пять человек: Заура Дадаева, Анзора Губашева, Шагита Губашева, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева.

Позже "Новая газета" сообщила о существовании так называемого "расстрельного списка", в который кроме Немцова были включены, в частности, Михаил Ходорковский, главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов и, вероятно, телеведущая Ксения Собчак.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам КоммерсантЪ / КМ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 16 марта, 2015, 05:38 23231
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции