СМИ стало известно о деталях соглашения США и России по Сирии

© Reuters
Мир 16 сентября, 13:14 404
Добавить в избранное
США увеличат число разведаналитиков для координации с Россией.

Американская сторона перенаправит из других регионов в Сирию свои наблюдательные самолеты, а также увеличит число разведаналитиков для координации с Россией.

Об этом сообщает "РБК" со ссылкой на Associated Press.

В частности, США должны будут направить самолеты наблюдения из других регионов и увеличить число разведывательных аналитиков для того, чтобы координировать совместные с Россией атаки в рамках режима перемирия. Это предусмотрено соглашением Москвы и Вашингтона по Сирии.

По словам собеседников Associated Press, в настоящее время они пытаются определить, как будет реализовываться российско-американское партнерство и как это изменит расположение оборудования и персонала США. Они отмечают, что вынуждены будут "забрать технику из других частей мира, поскольку военные лидеры США не хотят подрывать текущую кампанию возглавляемой Штатами коалиции в Сирии и Ираке против "Исламского государства".

Кроме того, США увеличат число аналитиков, которые должны будут утверждать авиаудары против организации "Джебхат Фаттах аш-Шам".

Сообщается, что США ранее редко бомбили эту группу; кроме того, боевики "Джебхат Фаттах аш-Шам" смешаны с ополченцами, которые поддерживаются США. Ситуация усложняется еще и беспокойством о действиях России, которая — в отличие от американской стороны — использует неуправляемые авиабомбы.

Читайте также: Население города: сколько человек стали жертвами кровавого конфликта в Сирии. Инфографика

Напомним, уже за первые сутки временного перемирия в Сирии, который вступил в силу вечером в понедельник, гуманитарные организации зафиксировали резкое сокращение числа жертв среди гражданского населения.

Международные наблюдатели сообщили о соблюдении режима "тишины" в Сирии

ТСН. Ранок 13 сентября, 12:43
Уже несколько часов подряд ситуация в районах главных боевых действий в стране остается спокойной. О прекращении боев между правительственной армией и повстанцами в пятницу во время переговоров в Женеве договорились США и Россия. Правительство Сирии на мирные условия согласилось, однако за день до начала тишины нанес несколько мощных ударов по подконтрольным повстанцам территориях.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Associated Press / АП
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 16 сентября, 13:14 404
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции