СМИ: семья Каддафи перебралась из Алжира в Египет

Аиша Каддафи© neva24
Мир 26 сентября, 2011, 14:53 907
Добавить в избранное
Восемь представителей семьи Каддафи вылетели из столицы Алжира в Каир еще в минувшую субботу вечером. Вероятно, среди них была и дочь Каддафи Аиша.

Члены семьи лидера ливийской Джамахирии Муамара Каддафи, почти месяц назад бежавшие из Ливии в Алжир, перебрались в Египет, сообщила в понедельник алжирская газета "Аль-Хабар".

По информации издания, ссылающегося на осведомленные источники, восемь представителей семьи Каддафи улетели из столицы Алжира в Каир еще в минувшую субботу вечером регулярным рейсом компании Egyptair. Предположительно, в числе покинувших Алжир находилась дочь Каддафи Аиша.

В ТРИПОЛИ НАЙДЕНА БРАТСКАЯ МОГИЛА С 1200 ТРУПАМИ

В Каире пока никак не комментируют эту информацию, а также саму возможность предоставления убежища семье свергнутого ливийского вождя в Египте.

Жена полковника Муамара Каддафи и трое его детей (дочь Аиша, сыновья Мухаммед и Ганнибал) в сопровождении своих семей въехали в Алжир через границу с Ливией 29 августа этого года. Власти Алжира, как было заявлено официально, приняли беглецов по соображениям гуманности. Также сообщалось, Аиша на ливийско-алжирской границе родила дочь Сафию.

В ЛИВИИ ЗАДЕРЖАЛИ "ПАЛАЧА В ЮБКЕ"

В Алжире семья Каддафи сначала находилась в одном из городов на юге. Затем, для обеспечения безопасности, родственники ливийского вождя были перевезены в столицу. Им запретили свободно передвигаться по городу, делать какие-либо публичные заявления. Тем не менее, некоторое время назад Аиша все же выступила с открытой критикой в адрес ливийского Переходного нацсовета. Возможно, после этого заявления, во временном убежище в Алжире семье Каддафи было отказано.

Напомним, в начале сентября сообщалось, что власти Нигера предоставили убежище сыну лидера ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи Саади.

КАКОЙ КАДДАФИ ДОМА: ИГРАЕТ С ВНУКАМИ И УСТРАИВАЕТ СЕМЕЙНЫЕ ОБЕДЫ

Между тем местонахождение самого полковника остается неизвестным. Ранее Переходный Национальный совет Ливии после захвата Триполи предложил награду в 1,7 миллиона долларов за Каддафи, живого или мертвого.

9 сентября Интерпол выписал "красное уведомление" на розыск свергнутого ливийского лидера, а также его сына Сейфа аль-Ислама и бывшего директора военной разведки Ливии Абдуллы аль-Сенусси.

Читайте также:

Дочь Каддафи заверила, что ее отец жив и продолжает бороться

Каддафи прячется от повстанцев в крутом "Мерседесе"

Гвинея-Бисау готова предоставить Каддафи политическое убежище

Жена Каддафи покупает курорт в Хорватии

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам РИА Новости / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 26 сентября, 2011, 14:53 907
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции