СМИ назвали возможную причину убийства Жилина

Мир 19 сентября, 20:51 6571 3
Добавить в избранное
По характеру ранений можно сказать, что действовал профессиональный убийца.

Главаря харьковской сепаратисткой организации "Оплот" Евгения Жилина могли убить в ходе бандитских разборок.

Об этом сообщает РЕН ТВ со ссылкой на источник.

"Одной из версий расстрела лидера украинского "Оплота" Евгения Жилина назван бандитский передел", - сообщает источник.

Собеседник телеканала также рассказал, что киллер выстрелил в Жилина и его знакомого Андрея Козырева по два раза. По характеру ранений можно сказать, что действовал профессиональный убийца: он целился своим жертва в голову и грудь.

Евгений Жилин был сразу убит, а его знакомый, судя по всему, стоял вполоборота, поэтому пули попали ему в плечо и челюсть.

Напомним, стрельба произошла в ресторане "Ветерок" в элитном поселке "Горки-2" в Подмосковье. Убийца поджидал Жилина и его знакомого за столиком заведения и открыл стрельбу, как только они вошли. После этого он скрылся на автомобиле с водителем, который поджидал его возле ресторана.

40-летний Евгений Жилин служил в МВД Украины, СБУ и УБОП. С 2005 по 2007 годы он провел в СИЗО по подозрению в участии подрыве машины секретаря Харьковского горсовета Геннадия Кернеса, но затем все обвинения с него были сняты.

Жилин был главарем пророссийской организации "Оплот", которая долгое время действовала под видом бойцовского клуба. Члены организации принимали активное участие в Антимайдане, а с началом войны на востоке Украины стали воевать на стороне боевиков "ДНР" и "ЛНР". На территории, оккупированной донецкими сепаратистами, был создан батальон "Оплот", которым руководил нынешний главарь группировки "ДНР" Александр Захарченко.

Также члены "Оплота" подозреваются в нескольких терактах на территории Харькова.

Лидер "Оплота" Евгений Жилин находится в розыске по данным МВД, он сбежал из Украины еще в феврале 2014 года. Жилин подозревается в преступлениях, предусмотренных несколькими статьями Уголовного Кодекса Украины – ст. 260 (создание незаконного вооруженного формирования), ч. 2 ст. 258-5 (финансирования терроризма), также Жилин подозревается в хищении бюджетных средств на сумму 100 млн грн.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Рен ТВ / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 19 сентября, 20:51 6571 3
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 3
Выбор редакции