Сломался самолет польской делегации, которая возвращалась из Смоленска

У авиалайнера Boeing-737 возникли проблемы с двигателем, из-за чего польская делегация во главе с первой леди Анной Комаровской не смогла вернуться в Польшу.

Один из самолетов, на котором должны были возвращаться в Польшу родственники погибших в результате авиакатастрофы под Смоленском 10 апреля, не может вылететь из Витебска в Варшаву.

У авиалайнера Boeing-737, на котором должна была лететь также первая леди Польши Анна Коморовская, возникли проблемы с одним из двигателей.

Коморовская решила пока остаться в Витебске.

Сообщается, что на втором самолете - марки Embrear - из Витебска в Польшу вылетели те, кто не живет в польской столице.

Коморовская и остальные участники паломничества к месту аварии под Смоленском ждут самолет, который за ними должны выслать из Варшавы.

В воскресенье в смоленском аэропорту состоялась траурная церемония по жертвам авиакатастрофы, в результате которой полгода назад погибли 96 человек, в частности бывший президент Польши Лех Качиньский.

На ней присутствовали родные погибших и жены президентов России и Польши.

Как известно, родственники жертв катастрофы президентского Ту-154, а также Ассоциация "Катынь - 2010" собрала более 270 тысяч подписей под требованием провести международное расследование обстоятельств авиакатастрофы, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский. Документ будет передан в Конгресс США, Европарламент, польский сейм, а также представительства ООН и НАТО.

Читайте также:

В Смоленске вспоминают жертв катастрофы самолета Качиньского

Над обломками самолета Качиньского натянут брезент

Польша запретила первым лицам страны садиться в один самолет

Польша признала вину за катастрофу самолета Качиньского

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: