"Следствие предвзятое и политически мотивированное": Как Россия оправдывается после выводов по МН17

В России возмущены выводами расследования.

Вчера, 28 сентября, состоялось объявление результатов расследование причин катастрофы малайзийского самолета Боинг, совершавшего рейс MH17 и который сбили на Донбассе летом 2014-го. Следователи установили точное место запуска ракеты, сбившей MH17. Также сообщили, что "Бук", из которого запустили ракету, привезли из России, к катастрофе оказались причастными 100 человек, а Россию обвинили в трагедии. Позже был опубликован полный отчет расследования.

Российская сторона возмутилась подобным выводом и сразу назвала результаты расследования политизированными.

В частности, в Кремле заявили, что вокруг этой темы огромное количество спекуляций и непрофессиональной информации. "Это предварительные выводы. Нам нужно продолжить расследование. Мы не видели никаких доказательств. Мы не можем считать то, что они говорят, окончательной правдой", - добавил он.

Эксперименты российского концерна "Алмаз-Антей" вообще подтвердили, что Boeing был сбит с территории, подконтрольной украинской армии.

Донецкие террористы также поспешили обвинить Украину в катастрофе МН17.

Заместитель командующего оперативного командования "Донецк" Эдуард Басурин подчеркнул, что такого рода системы ПВО на вооружении террористов не было - ни систем, ни специалистов. "Поэтому сбить "Боинг" мы не могли...Никакого смысла сбивать гражданский самолет не было, это безумие. Зачем нам это было нужно?" - подчеркнул он.

В Министерстве обороны РФ сразу сообщили, что российские зенитно-ракетные комплексы, в том числе "Бук", никогда не пересекали границу с Украиной.

МИД России также выразил разочарование тем, что ситуация вокруг расследования катастрофы "Боинга" не меняется.

По ее словам, Россия сожалеет в связи с "низким качеством уголовного расследования катастрофы малайзийского Boeing на территории Украины в 2014 году, его политизированностью, которые стали уже окончательно всем очевидны после вчерашнего выступления".

В российском информпространстве сразу начали появляться мнения различных пророссийских экспертов, которые обвиняли Украину и отстаивали невиновность России и ее боевиков на Донбассе. В частности, в российских СМИ не трудно найти материалы с такими заголовками: "Эффект домино: расследования по MH17 подает плохой пример", "Эксперт: пуск ракеты по МН17 проведен не с территории, подконтрольной ДНР", "Политолог о докладе по MH17: слащавый текст, основанный на домыслах" и "Эксперты: следствие по крушению MH17 выполняет политический заказ".

Напомним, во время расследования причин катастрофы малайзийского самолета Боинг, совершавший рейс MH17 и который сбили на Донбассе летом 2014-го, были задействованы 12 стран.

Следователи установили точное место запуска ракеты, которая сбила MH17. Также сообщили, что к катастрофе причастны 100 человек, Россию официально обвинили в трагедии.

Авиакатастрофа Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, произошла 17 июля 2014 года возле населенного пункта Грабово Донецкой области. Жертвами падения самолета стали 298 человек, среди которых 15 членов экипажа.

Большой фрагмент ракеты "Бук" обнаружили на месте катастрофы малазийского "Боинга"

Находку исследуют голландские специалисты, промежуточный отчет следствия опубликовали на сайте местной прокуратуры. Среди предметов, собранных на месте падения "MH17" нашли целое сопло ракеты. Фрагменты эксперты изучают более года. Однако впервые сообщают о столь большой находке.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: