Скандальный глава Следственного комитета РФ ушел в отставку - СМИ

© Getty Images
Мир 14 сентября, 15:14 328 1
Добавить в избранное
Главу ведомства обвиняли в плагиате.

Официальный представитель Следственного комитета России РФ Владимир Маркин уволился. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к следственным органам.

"Он (Маркин – Ред.) меняет сферу деятельности, так как получил другое предложение, где сможет решать не менее масштабные и ответственные задачи", - заявил собеседник агентства.

Читайте также: В РФ определились с небесным покровителем Следственного комитета

Ранее об отставке главы Следственного комитета писали другие российские СМИ. Источники РБК сообщали, что вопрос с Маркиным "должно решаться после выборов, но последние скандалы вокруг пресс-секретаря ведомства переполнили чашу терпения". Сам Маркин отказался комментировать свое увольнение.

Напомним, ранее журналист "Новой газеты" Надежда Прусенкова и специальный корреспондент "Коммерсанта" Илья Барабанов обвинили Маркина в плагиате своих материалов для книги.

Впоследствии Маркин на своей странице в Twitter ответил на обвинения журналистки и назвал ее "никому, кроме своего болота, неизвестной и не нужной". Позже он извинился за свои слова.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТАСС / РБК / ЯЮ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 14 сентября, 15:14 328 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • Mak2007sim Mak2007sim 14 сентября, 16:19 Согласен 0 Не согласен 0 Вы вот никак не можете обойтись, даже в простой информации, без "кусочка говна". В сообщении речь ведёте об "Официальный представитель Следственного комитета России РФ Владимир Маркин". А в заголовке - о "ГЛАВА СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РФ". Ведь ЧИТАЮЩИЕ, В БОЛЬШИНСТВЕ СВОЁМ, ГРАМОТНЫЕ ЛЮДИ. Даже грамотнее вас большинство. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции