Скандал в Чили: жены замурованных в шахте горняков поссорились с любовницами Мир 3 сентября, 10:54
Пока 33 шахтера ждут освобождения с подземной ловушки, в лагере наверху их жены и любовницы выясняют отношения в спорах о том, кому достанется компенсация.

Суза Валенсуела
The Daily Telegraph
Суза Валенсуэла - любовница шахтера - встретила в лагере его жену
Жены и любовницы чилийских шахтеров, заблокированных в заваленной шахте глубоко под землей, начали выяснять отношения в спорах о том, кому из них положена компенсация в связи с инцидентом.

33 горняка оказались в подземной ловушке в результате аварии 5 августа на чилийской шахте Сан-Хосе в 50 км от города Копьяпо. Впоследствии спасателям удалось пробурить узкую щель, через которую с горняками установили контакт.

Через скважину проложили линии связи, позволяющие шахтерам общаться с внешним миром, горняков также обеспечивают пищей, водой и медикаментами. Но на их освобождение может уйти три-четыре месяца.

Пока шахтеры ждут, когда будет пробурен достаточно широкий туннель, в разбитом на поверхности лагере спасателей жены сражаются за компенсации, пишет британская газета The Daily Telegraph.

Как минимум у пяти горняков оказались любовницы, о наличии которых жены до инцидента ничего не знали.

Ионные Барриос Рохас - среди тех, кому придется отвечать на неприятные вопросы после того, как он выберется на поверхность. Его жена, 56-летняя Марта Салинас, обнаружила в лагере любовницу мужа, которая пришла помолиться за Рохаса. Суза Валенсуэла сказала, что они встретились пять лет назад на курсах повышения квалификации, и он собирался уйти от жены. "Он мой муж, он любит меня, и я верна ему. А эта женщина не имеет законного статуса", - уверена Салинас.

А за другого шахтера, чье имя не называют, соперничают целых четыре женщины: у него есть первая жена, с которой он так и не развелся, нынешняя сожительница, еще одна женщина, которая несколько лет назад родила от него ребенка, и женщина, которая утверждает, что сейчас поддерживает с ним отношения.

Представители власти ищут выход из такого деликатного положения. Возможно, им придется спросить самих шахтеров, какой именно женщине каждый из них доверит получение компенсации.

"Было много конфликтных ситуаций между женщинами, особенно ужасная ссора вспыхнула в палатке, где жена встретилась лицом к лицу с женщиной, которая заявила, что является любовницей ее мужа. Нам пришлось растянуть их в стороны, пока они не начали драться", - рассказала работница Красного Креста Марта Флорес.

На карту поставлены не только компенсационные платежи в связи с инцидентом, но и другие, которых ожидают в будущем, и которые могут достичь десятков тысяч долларов.

"К сожалению, конфликт основан на финансовых вопросах. У некоторых шахтеров есть дети, рожденные разными женщинами, и все пришли сюда с требованиями о компенсации. Я встретила пять семей в таком состоянии, но, я уверена, их больше", - говорит Флорес. Ведь некоторые женщины, которые появились в лагерь, обнаружили, что у их мужей есть женщины и дети, о которых им ничего не было известно.

Команда психологов поддерживает бодрость духа заблокированных шахтеров, старается держать все происходящее на поверхности, в тайне. "Мы перед отправкой проверяем все письма, которые им пишут, чтобы они не чувствовали излишней тревоги", - сообщил руководитель команды психологов Альберто Итурра.

Читайте также:

В Чили начали бурить тоннель, чтобы вытянуть из-под земли 33 горняков

Чилийские горняки, замурованные в шахте до Рождества, передали видео о жизни под землей

В Грузии взорвалась шахта: трое погибших

На Луганщине шахтерам-инвалидам запретили проводить акции во время визита Януковича 

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам NEWSru.com / С.А.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 3 сентября, 2010, 10:54 1585
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции